欢迎来到鄞州区政协 -区政协专项民主监督小组视察食品安全监管工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 工作动态 >> 专项监督
区政协专项民主监督小组视察食品安全监管工作
作者:管理员 来源: 发布时间:2014年07月23日 文章点击率:24103
     7月22日,区政协食品药品安全专项民主监督小组视察了我区食品安全监管工作。区政协副主席薛玉生,区委统战部副部长、区政协港澳侨台组组长朱英海等参加视察活动。
  视察组来到钟公庙菜市场和区食品安全检测中心,察看了食品检测车及相关检测设备、食品安全现场检测情况。
  随后,视察组来到区市场监管局,听取全区食品安全监管工作的汇报。区市场监管局年初挂牌成立,整合了原工商行政管理部门和区食药监部门的部分职责,划入区食安办及区质监部门相关职责,成立了13个基层市场监督管理所,对全区食品生产、流通、餐饮等环节实行统一全程监管。在深入推进食品安全百日严打行动中,行政立案267起,罚没款96.75万元,打掉黑窝点、黑作坊等63个,公布首批食品安全“黑名单”2家;在有序开展食品安全检验检测工作中,今年计划开展快速检测18.2万批次、监督抽检3460批次、风险监测590批次,现已分别完成24.1万批次、1960批次、346批次,食品安全保障水平进一步提升。
  视察组对我区食品安全监管工作给予充分肯定,并指出,民以食为天,食以安为先,各有关部门要充分认识食品安全的重要性;要突出重点,着力解决食品安全的难点问题,加强检测频率,做好提早预防工作,注意群体性消费的安全,加大对“三无”产品的监管力度;要着眼长远,不断完善食品监管体系,科学划分部门职能,及时完善检核制度;要营造氛围,逐步凝聚食品安全的多方合力。
  参与视察的区政协委员还就学校食堂安全、夜宵摊食品安全以及投诉电话等问题进行提问,区市场监管局相关负责人一一作答。
【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7200054