欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十五届十六次常委会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 常委会议
区政协召开十五届十六次常委会
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2015年06月30日 文章点击率:10678
 

    6月30日,区政协召开十五届十六次常委会,审议通过区政协三个重点调研报告。区政协主席陈振国,副主席王国定、陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国出席会议。区委常委、常务副区长沈权应邀参加会议。
    会议听取了区政协重点调研报告起草情况的说明。今年,区政协在选择重点调研课题时抓住我区经济社会发展中需要着力解决的重要问题,确定“十三五”期间我区经济社会发展中应重视的若干问题、优化我区有效投资以及鼓励和引导社会资本参与社会公共事业建设作为重点调研课题。区政协成立了由分管副主席分别带队,以社法委、经科委、提案委及教文委牵头负责,部分政协委员为骨干的课题组。课题组在听取有关职能部门、镇乡街道情况介绍的基础上,通过组织外出考察学习、委员座谈、专家恳谈等多种形式,广泛深入地听取意见,收集资料,在此基础上形成了3份专题调研报告。
    针对《关于“十三五”期间我区经济社会发展中应重视的若干问题的建议》、《关于优化我区有效投资的建议》、《关于鼓励和引导社会资本参与社会公共事业建设的建议》三个调研课题报告,会上,区政协常委分组进行了讨论。讨论组认为各个调研报告总体上重点突出、分析透彻,既有宏观政策层面的建议,也有具体微观层面的举措,既有前瞻性的建议,也有可操作性的对策,具有比较高的参考价值,并予以审议通过。同时,区政府充分肯定区政协的调研成果,将积极吸纳落实委员们提出的意见和建议。
    陈振国在会上强调了做好“十三五”规划编制工作、扩大有效投资以及全面深化改革的重要意义。他指出,要进一步把握“十三五”规划编制重点,抓住规划编制中产业转型升级、城乡统筹发展、社会事业改革、依法行政四个关键点,切实增强加快发展的危机感、紧迫感。要突出有效投资的三个着力点,突出优化投资导向、突出创新投资方式、突出加大投资力度,提高投资的针对性和成功率。要明确引导社会资本参与社会公共事业建设的三个着眼点,按照政府引导、市场驱动,坚持公平、共同发展,依法监管、优化环境等原则,明确把握社会资本投资导向,破解社会资本发展难点,营造良好参与环境,不断提升社会资本参与社会公共事业的外部条件。全体政协委员要再接再厉,献好策,发挥参谋作用;出好力,推动问题解决;带好头,投身建设实践,为全面推进我区经济社会发展献计出力。
    会议还审议通过了区政协委员调整事项,区政协有关人事调整事项。


【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241385