欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十五届十七次常委会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 常委会议
区政协召开十五届十七次常委会议
作者: 来源:区日报社 发布时间:2015年09月29日 文章点击率:10869
 

    9月29日,区政协召开十五届十七次常委会议暨民主评论会议。会议审议通过了区政协关于区级部门行政审批工作的民主评议报告,听取了区政协十五届四次会议提案办理情况的通报等。区政协主席陈振国,副主席王国定、陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国等出席会议。区委常委、常务副区长沈权应邀出席会议。

    会议听取了区政府关于区政协十五届四次会议提案办理情况的通报。今年,区政府所属51个部门(单位)共受理区政协十五届四次会议期间委员提出的提案300件。经各承办单位共同努力,所有提案都在6月9日前规定期限内办复。其中提案已被采纳,提出的问题已经解决或部分解决的有58件;提案已被采纳,有关问题正在解决或列入计划逐步解决的有214件;提案已被采纳,有关问题因条件、能力所限近期尚不能解决的有27件。委员对各承办单位办理工作满意和基本满意率为98.7%。

    为进一步加强窗口单位行风建设,提高行政服务质量,优化投资发展环境,促进经济社会健康有序发展,区政协开展了区级部门(含市垂直管理部门)行政审批工作专项民主评议专题调研。通过现场视察、多方座谈、委员约谈等多种方式深入了解情况,形成了关于区级部门行政审批工作民主评议报告,供区委、区政府参考。

    会上,区行政审批管理办公室有关负责人就我区行政审批工作进行了情况通报。会议听取并审议通过了区政协关于区级部门行政审批工作民主评议报告。两名区政协常委分别从不同角度提出了监督、评议意见。区人社局负责人作表态发言。沈权副区长充分肯定政协的民主评议报告和委员们提出的意见建议,表示要积极吸纳评议意见,进一步强化思想认识,深化行政审批制度改革,不断提高服务质量和行政效率。

    陈振国表示,以民主评议的形式履行政协民主监督职能,是我区政协新形势下发挥作用的重要形式和成功探索。就如何进一步推进区级部门行政审批工作,陈振国指出,项目入驻要彻底。要继续加大项目进驻力度,相关部门要坚决克服体制障碍、观念障碍、利益障碍,按照“应进则进、应进必进”的原则,全力推进项目进中心工作;服务效能要提升。积极实施审批服务工作标准化、规范化、制度化,减少办事环节,简华办理程序,提高办件效率,提升服务效能;窗口工作要阳光。要积极优化规范审批流程,通过不同途径和方法主动公开审批项目、程序、条件、期限等内容,自觉接受服务对象和社会各界监督,确保审批权力在阳光下运行。

    会议还审议通过了区政协有关人事调整事项。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241555