欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十五届二十一次常委会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 常委会议
区政协召开十五届二十一次常委会议
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2016年07月19日 文章点击率:12058
 

  7月14日,区政协召开十五届二十一次常委会议,审议通过《关于创新基层社会治理的对策建议》专题调研报告。区政协主席陈振国,副主席陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国,秘书长孙亚飞出席。
  会议听取了《关于创新基层社会治理的对策建议》专题调研报告起草情况的说明。创新基层社会治理是推进社会治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,更是保障基层社会和谐稳定、提升人民群众幸福指数的现实需求。区政协成立了由一位副主席带队、社法委牵头负责、部分政协委员为骨干的课题组。调研过程中,认真听取相关部门、基层单位和政协委员的意见,对全区基层社会治理状况及面临的主要困难和问题进行了分析和研究,最终形成专题调研报告。
  区政协常委分组讨论了调研报告,提出了建设性意见和建议。会后,政协机关将结合常委们的意见、建议,形成常委会议建议案提交区委、区政府,为党委、政府科学决策提供参考。
  陈振国指出,这次调研工作选题准确、针对性强,精心组织、调研深入,建议科学、成效明显。希望大家再接再厉,为全面推进我区基层社会治理创新献计出力。要把握重点,着力从发挥联动优势、坚持分层管理、多措并举、深化平台整合等四方面推动我区基层社会治理创新;要有效助推,献好策、发挥参谋作用,出好力、推动问题解决,带好头、投身建设实践,为尽快形成“党委重视、政府负责、社会协同、公众参与”的社会治理新格局作出应有的贡献。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241387