欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十五届二十二次常委会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 常委会议
区政协召开十五届二十二次常委会议
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2016年10月20日 文章点击率:11846
 

    10月19日,区政协召开十五届二十二次常委会议,听取区政府关于区政协十五届五次会议提案办理情况通报,并对我区基层卫生服务站运行情况进行民主评议。区政协主席陈振国,副主席陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国,秘书长孙亚飞出席会议。
  据通报,今年,区政府所属48个部门(单位)共受理区政协十五届五次会议期间委员提出的提案309件,所有提案均在规定日期前办复。其中被采纳提案中,提出的问题已经解决或部分解决的62件,有关问题正在解决或列入计划逐步解决的237件。委员对办理结果表示满意或基本满意的308件,满意和基本满意率为99.7%。
  会议对我区基层卫生服务站运行情况进行了民主评议。自2007年启动新一轮农村卫生服务体系建设以来,我区基层卫生服务站取得了较快发展,全区建有200平方米以上的标准化社区卫生服务站289家,平均每2500名服务人口就拥有一家社区卫生服务站,这些服务站中的96%都已创建成为宁波市星级社区卫生服务站。基层卫生服务站与区级医院、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)共同构筑了基层医疗卫生服务体系。
  为进一步提升我区基层医疗卫生服务水平、推进健康鄞州建设,今年以来,区政协组织开展了基层卫生服务站专项民主评议活动,通过视察调研、多方座谈、委员约谈以及发放民主评议表等方式,对基层卫生服务站工作情况进行了专题讨论分析,形成了《关于我区基层卫生服务站运行情况的民主评议报告》,为我区基层卫生服务站的发展提出建设性意见和建议。会议审议通过了该报告。
  陈振国对我区基层卫生服务站发展取得的成绩给予充分肯定,并就下一步发展提出了建议。他指出,要以“健康中国”为引领,着力深化基层卫生服务内涵;以加强管理为抓手,提升卫生服务站综合服务能力;以完善机制为载体,激发基层卫生服务站内生动力;以政策支持为保障,优化基层卫生服务站发展环境,全面提升我区基层医疗卫生服务水平。
  会议审议通过了区政协委员调整以及区政协有关人事调整事项。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241625