欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十五届二十三次常委会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 常委会议
区政协召开十五届二十三次常委会
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2017年01月11日 文章点击率:10415
 

    1月11日,区政协召开十五届二十三次常委会,协商讨论“一府两院”工作报告,审议通过十六届区政协委员名单等。区政协主席、党组书记陈振国,区政协领导戴嘉敏、陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国、华志苗、孙亚飞等出席会议。区委副书记、区长陈国军,区委常委、统战部部长陈虹应邀参加会议。

    会议审议了关于政协第十六届宁波市鄞州区委员会组成单位和委员名额的决定,协商十六届区政协委员安排方案,听取关于政府工作报告起草情况的说明、关于区人民法院工作报告起草情况的说明、关于区人民检察院工作报告起草情况的说明,以及听取关于召开区政协十六届一次会议的决定和议程、日程(草案),区政协常委会工作报告、提案工作报告起草情况的说明等。

    区政协常委分三组协商讨论了“一府两院”工作报告及其他审议事项。常委们认为,“一府两院”工作报告以及政协常委会工作报告、提案工作报告全面、系统、完整,既对过去5年工作进行回顾,又研究部署了今年及今后一个时期的工作,尤其政府工作报告总结过去5年及去年的主要工作,覆盖全面、重点突出、实事求是,对今后5年及今年政府工作,提出的主要目标、重点工作符合鄞州实际,切实可行、鼓舞人心、令人期待。同时,常委们就文化、教育、养老、融合发展、城乡统筹等方面提出意见和建议,并就报告的文字、措辞等提出具体的修改意见。

    陈国军感谢政协常委以及广大政协委员一直以来对鄞州经济社会发展的关心支持,向大家通报了过去一年鄞州经济社会发展的主要成绩。他说,这些成绩的取得离不开政协委员所发挥的作用。同时,他对政府工作报告起草情况进行了说明,并对政协常委们所提建议和意见表示感谢,下一步,区政府将认真归纳整理、及时消化吸收,切实将这些意见、建议吸收到政府工作报告之中,吸收到政府日常工作之中。

    会议通过了关于政协第十六届宁波市鄞州区委员会组成单位和委员名额的决定;协商通过了十六届区政协委员名单;通过了关于召开区政协十六届一次会议的决定和议程、日程(草案);原则通过了十五届区政协常委会工作报告、提案工作报告,以及通过了关于区政协有关人事调整事项、关于授权主席会议审议区政协十五届二十三次常委会议未尽事宜的决定等。

    本次常委会议是十五届区政协最后一次常委会议,也是在区划调整、政协换届新形势下召开的一次重要会议。陈振国代表十五届区政协,向全体政协常委以及广大政协委员表示感谢,他说,五年来,十五届区政协常委会紧紧围绕全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我区发展新跨越做了大量卓有成效的工作,取得了良好成绩。希望他们今后一如既往地关心、支持我区人民政协事业发展,并以新的姿态,继续关心、帮助和支持政协工作,同时希望新一届区政协委员不忘初心、不辱使命,敢于担当、勇于作为,扎实推进我区人民政协事业不断向前发展,为我区争创践行“五大发展理念”先行区,大力实施“名城强区”战略,建设都市核心区、打造品质新鄞州,努力跻身全国一流强区最前列贡献智慧和力量。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241639