欢迎来到鄞州区政协 -关于加快实施“互联网+”战略推进外贸产业转型升级的建议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 建言献策 >> 大会发言
关于加快实施“互联网+”战略推进外贸产业转型升级的建议
作者:方敏 来源:方敏 发布时间:2017年03月18日 文章点击率:18546
 

关于加快实施“互联网+”战略

推进外贸产业转型升级的建议

 

方敏委员代表科技组发言

 

2016年,全国宏观经济总体平稳,稳中有进,但增速放缓,而外贸作为拉动经济的三驾马车之一,其换挡“顿挫”却表现得更明显、更直接。根据海关总署数据,2016年全国进出口总值约24.33万亿元人民币,同比下降0.9%,其中出口13.84万亿元,下降2%而宁波市,按宁波市商务委数据,2016年全市外贸进出口总额6255.3亿元人民币,其中,出口4352.6亿元人民币,下降1.5%。以上的数据,若以美元计价,下降幅度可能仍会扩大。具体到鄞州区,与宁波市总体降幅水平基本接近。由以上数据可见,现阶段外贸产业发展面临诸多困难,也存在不小的发展压力,外贸经营思路的深化创新与转变迫在眉睫。

一、对外贸企业实施“互联网+”战略的思路探索

为更加全面了解我区外贸运行现状,前段时间我们采用业内交流、实地走访、文献研究等方式,着重对全区外贸发展情况进行了专题调研。从调研情况看,外贸从业者对于从事外贸的决心和信心较之以往坦言下降。主要表现为:广交会等展会接单不易、企业生产及运营成本上升、仍停留在传统代工的外贸模式及创新力度不够、海外拓展的渠道仍非常单一、中小民营外贸企业设计及品牌拓展能力较弱、融资难问题较为突出等等企业经营现状和问题。

因此,如何在“互联网+”时代,利用互联网思维及工具,让互联网与传统外贸行业进行深度融合,从而创造新的发展生态及势能,将是外贸发展新阶段的重要课题。在“互联网+外贸”的思维指引下,建议我区外贸产业发展可以尝试以下探索:

(一)“互联网+设计制造”提升产品品质和生产效率。互联网+制造”使得生产型企业更容易借助互联网的资源集合优势,积极获取模具开发、工业和平面设计等服务,从而低成本、高效率地实现提质促量,并且迈出OEM(传统代工生产)ODM(设计导向制造)转变的新步伐。同时,“互联网+”使得生产型企业更容易收集终端用户的需求,根据用户的个性化需求合理的规划原料采购、生产加工、出运交付等各个环节,以实现效率最优化及成本最低化。

(二)“互联网+流程服务”解决融资瓶颈。“融资难、融资贵”是长期制约广大中小外贸企业发展的瓶颈。“互联网+金融”可以整合企业的经营数据信息,使金融机构低成本、高效率地了解借款企业的生产经营情况,有效降低借贷双方信息不对称程度,进而提升贷款效率。由此,建议我区的外贸综合服务企业可结合互联网的最新技术和大数据原理,并与中国出口信用保险公司、商业银行、基金机构、信用调查评级机构等实现战略合作,探索研发出一整套服务于海外买家、中国出口供应商、出口代理、物流企业等整个国际贸易各个环节的系统,实现货物流、资金流、信息流的“三合一”。在这个模式下,借助这个“信息中枢”,广大中小外贸企业可以在采购原材料时就得到无抵押无担保的融资支持,或者在出运后对海外的应收账款实现提前抵押融贷,从而形成一个以良好信用为基础的外贸诚信生态圈,推动更多买家向我区的供应商下单,从而助力出口业务的扩张。

(三)“互联网+营销拓展”助力企业走出去。今天,互联网和技术的成熟使得现在的企业走出去不再像数十年前那个时代的门槛那样高,但仍然需要企业具有那个时代一样的雄心和转型的勇气。境外展览是走出去的第一步,当下我区的外贸企业对国际展览的需求渐渐增大,尝试搭建线上线下一体化的展览一站式服务,可以让更多外贸企业走出去(尤其是中小微企业),与国外客商进行面对面沟通,从而寻找更多的商机,同时通过组团参展,降低企业的营销成本。与此同时,互联网SEO(搜索引擎优化)SEM(搜索引擎营销)SNS(社交网站)营销等全网方式也是外贸从业者告别单一的传统推广或B2B平台营销渠道的突围模式。企业通过量身定制的智能网络营销系统平台,可建立多语种多风格官网,通过业内领先的SEO技术和多渠道网络管理,从而完成全球推广和新兴市场开发。

(四)“互联网+跨境电商”适应碎片化的贸易模式。互联网与外贸的结合,催生了蓬勃兴起的跨境电子商务。2016年,宁波也已成为浙江省内第二个跨境电子商务综合试验区。关于跨境电商,跨境重要还是电商重要不是本质,本质是互联网和技术的发展使得国际贸易更加便利,更加碎片化,更加普惠,从只能有大出口商和大进口商之间的贸易,演变到中小微企业甚至个人都可以是国际贸易的参与者、主导者。这对于生产商、贸易商、外贸综合服务企业甚至监管机构其实都是新的形势变化和挑战,需要应对和适应。更小的订单起订量,更个性化订制的产品,更快的产品迭代速度,更快的物流交付效率,更便利的监管措施,都是这种变化带来的新需求,当然,也是支撑未来跨境贸易的核心基础。

二、对政府扶持支持外贸企业实施“互联网+”战略的几点建议

(一)进一步统筹各类政策资源。协调和统筹上级政府及各有关部门的政策资源,形成一揽子整体的扶持体系,鼓励并促进我区外贸生产型企业提升产品品质,提高生产效率,树立品牌意识和理念。国家层面有《质量发展纲要(20112020年)》和实施《中国制造2025》相关的行动计划,宁波市相关部门也有相应的方案。区一级政府应该承接和整合这些计划和方案,形成体系,鼓励和促进外贸生产型企业提升产品质量、提高劳动者职业技能、推动技术创新、推进先进管理制度和技术标准实施、推进品牌孵化。

(二)进一步强化园区及平台支持。制定和落实政策积极支持区内企业特别是产业集群园区与外贸综合服务企业(平台)的发展。我区中小外贸企业众多,利用产业集群园区与外贸综合服务企业(平台)的资源整合能力,可以通过“以一对多”、“以点覆面”的方式开展对广大中小微外贸企业的全方位服务,“扶小帮微”的理念可以得到更好普及和实质性落地。主要包括:产业集群园区用地用房支持,对于利用外贸综合服务平台开展境外展览、品牌创建、海外仓、金融融资、出口信保、海外网络推广等方面进行有力扶持。

(三)进一步优化监管流程方式。协调关、检、税、汇及口岸各部门,针对外贸新业态优化监管流程,创新监管方式。尤其是对我区内的外贸综合服务企业(平台)、跨境电商等外贸新业态,予以最大力度的政策协调扶持力度。尽管国家层面,对外贸综合服务企业、跨境电商的监管方式有了不少的创新,包括“外综试点方案”“清单核放、汇总申报”“保税区备货”等等,但由于监管流程涉及上述各个部门,沿用对于一般贸易和大货的监管思路,在落地的程度还有很大的不足。

   

 

 

 

 

 

 

方敏:宁波世贸通网络科技股份有限公司总经理

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7199913