欢迎来到鄞州区政协 -实施大健康发展战略加快推进健康新鄞州建设

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 建言献策 >> 大会发言
实施大健康发展战略加快推进健康新鄞州建设
作者:金梅 来源:金梅 发布时间:2017年03月18日 文章点击率:18387
 

实施大健康发展战略 

加快推进健康新鄞州建设

 

金梅委员代表医卫组发言

 

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。“实施大健康发展战略,加快推进健康新鄞州建设”,是实现高水平全面建成小康社会的重要内容,是建设都市核心区、打造品质新鄞州、跻身全国一流强区最前列的重要保障,对于提高全区人民健康水平、实现人民健康与经济社会协调发展具有重要意义。

一、目前推进健康新鄞州建设存在的主要问题

近年来,我区卫生与健康事业发展取得了显著成就,城乡环境面貌明显改善,全民健身运动蓬勃发展,医疗卫生服务体系日益健全,全区人民健康水平持续提高。同时,当前健康新鄞州建设也面临不少问题:一是居民的基本健康知识和理念素养水平、健康生活方式与行为素养水平整体不高;二是中心城区环境空气质量有待进一步提高,水源水质安全隐患仍然存在,城乡环境卫生面貌仍需提升,健康环境质量亟待改善;三是医疗卫生资源总量不足与利用效率低下、结构与布局不合理、健康服务碎片化、城乡差距大等问题依然突出;四是养老服务、健康管理等健康服务业与我区经济社会快速发展水平相比相对滞后;五是围绕食品药品、社会治安、安全生产等重点领域打造的公共安全保障体系还需要进一步健全;六是卫生与健康工作牵涉政府多个职能部门,如何加以统筹协调共同推进工作还需进一步探索和磨合。

二、加快推进健康新鄞州建设的几点建议

针对以上问题带来的挑战,我们要按照习总书记在全国卫生与健康大会上提出的“要把人民健康放在优先发展的战略地位”的要求,切实增强责任感和使命感,牢固树立“大健康”理念,努力构建新鄞州的“大健康”格局。

(一)科学设定健康新鄞州的具体目标与定位要紧扣新时期卫生与健康工作方针,落实大健康的优先发展战略,结合鄞州实际,在着眼于高水平、突出高质量和均衡性的前提下,建议在修订鄞州"十三五"规划中,增设健康鄞州建设子规划,并编制年度计划,明确总体目标、分期目标和切合实际的指标体系, 落实具体措施,分阶段有序推进健康鄞州建设工作。

(二)加快形成全社会关心支持参与健康新鄞州建设的良好氛围。首先,要创新工作格局,加强统筹协调。建议建立健康鄞州建设工作领导小组和联席会议制度,由党政一把手任组长,政府各相关部门共同参与,统筹推进各项工作。其次,要强化责任落实,确保执行有力。要制定健康鄞州考核指标体系,各部门也要围绕健康鄞州建设目标,提出本部门的具体方案和措施。第三,大力做好宣传引导,建立“健康鄞州”立体传播网络,让大健康理念深入人心。

(三)加快构建大健康格局。紧紧围绕“普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业”五大健康领域,建议实施“八大健康行动”:

1、健康环境改善行动。加快推进卫生镇乡(街道)和卫生村创建工作,重点加强城乡环境卫生综合整治。以提高环境质量为核心,全面实施城市空气和水质量达标管理,加大“五水共治”力度。淘汰一批高污染企业,严厉打击环境犯罪。推进垃圾分类处理,加快老旧小区污水管网改造,提高企业“纳管率”。开展饮用水全过程安全监管,落实环境质量目标考核,利用大数据做好健康危害因素监测。

2、健康素养提升行动。把健康教育纳入中小学教学计划,确保健康教育开课率达到100%,健康知识知晓率和健康行为形成率达到95%以上。大力开展“健康进医院、进学校、进机关、进企业、进社区”等创建活动,全面提高公众健康素养水平。

3、公共安全保障行动。加强食品药品安全监管,建立食用农产品全程追溯协作机制,开展“放心农贸市场”和“中小学阳光厨房”创建活动;完善院前急救网络体系,优化人员配置,配足急救车辆和人员;建立健全献血工作协调机制和目标责任制,提高突发公共事件应急救治能力。

4、全民健身行动。完善全民健身公共服务体系,统筹建设全民健身公共设施,加强健身步道、骑行道等设施建设和维护。体育部门要制定切实可行的全民健身计划,推动实施“科学健身、全民健康”系列活动,引领健康生活方式。

5、中医药传承创新行动。建好一家区级中医院,在所有乡镇卫生院和街道社区卫生服务中心建成中医药综合服务区。创建全国基层中医药工作先进区。大力实施中医“治未病”健康工程和中医药传承创新工程,推进中医药文化传承与发展。

6、健康产业发展行动。优化多元办医格局,积极引进社会资本投资医疗服务领域。建议制定出台健康产业和政府购买体育公共服务的政策,积极促进健康与养老、旅游、休闲等领域相结合,培育一批有特色的健康服务产业。

7、基本医疗卫生服务均等化行动。全面推进“双下沉、两提升”工作,大力推行区域医联体建设,启动基层服务能力提升工程,加快建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式。推进鄞州“智慧健康决策管理和应用服务体系”建设,实现智慧医疗。

8、医药卫生体制机制改革深化行动。把健康融入经济社会发展规划、公共政策制定、财政投入等政策中,突出健康目标,着力保障健康需求。优化医疗资源配置,加强卫生全行业监管,建立健全公立医院绩效评价指标体系。在编制管理、薪酬制度改革方面能够进行创新和突破,全面提高患者和医务人员满意度,真正做到惠民利民。

 

金梅:宁波市第六医院副院长

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7199837