欢迎来到鄞州区政协 -在政协全会提案现场办理会上的讲话

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 主席讲话
在政协全会提案现场办理会上的讲话
作者:郑坤法 来源:区政协办 发布时间:2017年05月25日 文章点击率:22239
 

在政协全会提案现场办理会上的讲话

2017524

郑坤法

 

各位委员、同志们:

打造宁波金融核心功能区,是今年区委区政府重要的全局性工作之一,同时也是区政协关注的重点和焦点。今天,我们在这里召开政协十六届一次会议提出的《关于打造宁波金融核心功能区的全会提案》的现场办理会议,既汇集了各方面的智慧和力量,为区委区政府出谋划策;又发挥了政府领导领办、督办重点提案的示范作用,为推进政协提案办理作了表率、营造了好的氛围。会前,与会同志参观考察了金融硅谷园区。刚才,金融硅谷负责同志做了有关情况介绍,承办单位区金融办汇报了前阶段提案办理情况,两位委员就办理工作提出了很多建设性意见。陈国军区长十分重视和支持政协工作,连续三年领办政协全会提案,今天又在百忙之中亲自出席现场办理会议,并代表区政府就办好这个提案提出了明确要求,对此,我们非常感谢!下面,我代表区政协再讲两点意见:

一、充分肯定提案办理工作取得的良好成效

我们对这一全会提案的办理工作表示满意。

一是提案本身意义深远。提案的选题决定着提案的价值。全会提案是全体政协委员集体的提案,是提案的最高形式,目的在于引起全体政协委员乃至全社会对全局性、前瞻性问题的关心和关注。去年9月份以来,区政协经过广泛征集、精心筛选,并与区政府进行多次对接,最终将全会提案确定为“打造宁波金融核心功能区”。当前,世界金融中心向上海转移,为有效对接上海,浙江省正在全力打造杭州、宁波两大区域金融中心。行政区划调整后,我区成为了宁波核心区,金融资源集聚的东部新城和南部新城强强联手,集中了全市2/3的市级分行以上银行业金融机构、3/4的分公司以上保险机构、40%的证券期货机构,加之去年国家保险创新综合实验区落户宁波,机遇非常难得,鄞州理应承载起“以打造金融中心引领‘名城名都’‘名城强区’建设”的历史使命。

二是提、办双方工作做得实。作为提案方,区政协做了大量的调查研究工作,在初稿起草完成后,经区政协主席会议、常委会议、全体会议层层审议,吸取了很多委员提出的合理化建议,使提案有很强的针对性和可操作性。作为承办方陈国军区长面对提案涉及面广、要求高、任务重等困难,亲自领办了这个提案,将打造区域金融中心写入了今年的政府工作报告,多次听取我区金融发展规划情况的汇报,并同市级有关部门进行了有效对接;区金融部门近年来通过实施理体制、立规划、强基础、定政策、重服务等一系列措施,初步建立了国际金融服务中心“一核带动”,四明金融小镇、金融硅谷“多点联动”的产业发展格局,为金融核心功能区建设打下了基础,在全会提案确定后,主动同相关部门对接,先后召开了6次办理工作会议,推动提案办理取得了良好成效。这些都充分体现了区政府对政协提案的高度重视,是对政协履行职能最实际的支持。

三是办理中协商互动好。提案单位和承办单位通过充分协商,在提案办理中相互促进、相互推动,对提案办理的基本思路和具体方案达成了共识,各方都比较满意。我们认为,长三角南翼金融总部型机构集聚区、国内金融供给侧改革创新区、国家保险创新发展模式示范区的战略定位和“一心一镇一园区”(即:国际金融服务中心、四明金融小镇、保险科技创新产业园)的总体布局是符合实际、互有支撑、总体可行的。在这里,我代表区政协对大家前阶段卓有成效的工作和所付出的辛勤努力表示衷心的感谢!

二、再接再厉做好这一全会提案的办理落实工作

今天的全会提案办理会议,为提案办理落实打下了很好的基础。但是,要真正把这个提案落到实处,还有不少问题需要解决,还有大量的工作要做。为此,我就进一步深入推进宁波金融核心功能区建设提五点建议,供你们参考。

一是进一步加大市区思想共识。打造宁波金融核心功能区要积极获取市委市政府的认同与支持,要争取上升为市级战略。虽然我区已经达成了打造宁波金融核心功能区的共识,市里也已在进行战略布局,但市里的想法和我们的想法还是有区别的。宁波市“十三五”金融业发展规划提出的“一核三带多点”布局,虽然将“一核”放在鄞州,但将金融后台服务放在了慈溪、将跨境电商金融和海洋金融放到了北仑,在海曙和江北也有布点。金融集聚区宜专不宜散,布局过散不利于集中资源、打响区域金融中心品牌。所以,当前一项重要工作,是要推动宁波金融业“十三五”规划修编,最大限度地将全市金融资源集聚在我区。

二是进一步加大统筹协调力度进一步加强组织领导。发挥领导小组的综合协调作用,建议整合国家保险创新综合试验区、四明金融小镇规划建设等领导小组,建立鄞州大金融区建设领导小组,根据“一心一镇一园区”布局下设专项协调小组。有效整合金融专业人才资源,探索组建金融管理专业团队,作为领导小组顾问团。加快制定专项规划。打造区域金融中心宜早不宜迟,要利用好上海国际金融中心建设的“冲刺期”、浙江省大金融产业的“布局期”、保险创新示范区落户宁波的“机遇期”,加快制定出台《宁波金融核心功能区专项规划》,明确目标任务,进一步理顺有关部门、属地的工作职责。

三是进一步加大政策供给力度。虽然我们已经具备了良好基础,但打造宁波金融核心功能区绝非易事。要促进金融业跨越发展,离不开非常规的政策供给。区级层面,要准备好政策包,尽快解决区内几大金融集聚区政策不平衡、政策力度不够、配套政策不足等问题。市级层面,要主动争取“长期、稳定的政策扶持”(金融业投资期长,如5年的短期政策,实际上大多数企业无法享受),努力推动现行市、区两级金融业税收分成体制改革,争取金融核心功能区能够达到梅山、保税区同等政策标准。

四是进一步加大工作推进力度。高度重视高尖人才、大金融机构、良好金融生态的关键作用,为打造区域金融中心打好基础。强化招才引智,要能留得住人才。建议制定切实有效的高端金融人才战略,强化人才引导与保障,有计划、分阶段地引进培育一批金融保险领军企业和行业领军人才。强化招商引资,要与金融大咖联姻16家保险集团、总部等与宁波市政府签订战略合作协议的基础上,建议区政府也要加快签订同金融集团的深化合作协议;同时加大整体宣传,加快同上海、广州等国际金融中心开展直接合作,乘势提升同国内外金融资本的战略合作水平。优化金融生态,部门要联动起来。要优化与金融相关的政务服务环境,建立完善金融企业服务管理机制、区域信用信息共享机制、部门预防金融案件协调机制等,为金融业发展创造公平、公正的良好环境。

五是进一步加大政府引导力度注重防控金融风险。当前,防范金融风险已上升为国家战略,习近平总书记强调,金融活则经济活,金融稳则经济稳。虽然我区商业银行不良贷款率等指标好于全市,但仍不可掉以轻心,在建立完善金融风险防控机制的基础上,既要推动金融+保险的产品和服务,又要引导保险创新要专注主业,形成“既稳又快”的共享格局。注重服务实体经济。要加大金融对服务实体经济的支持力度,引导金融机构大力支持本区域的“中国制造2025”、港口经济、国际贸易、总部经济等重大产业项目和重大基础设施建设项目,为区域经济可持续发展提供良好的产业环境。

各位委员、同志们,当前和今后一个时期,围绕“促区域融合、促跨越发展”建言献策是我们政协工作的一条主线。区政协要认真学习贯彻市、区党代会和“两会”精神,以打造务实政协、有为政协、活力政协为目标,自觉践行“名城强区”战略,为共同促进新鄞州经济社会发展作出新的更大贡献!谢谢大家!

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7200174