欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十六届二次常委会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 常委会议
区政协召开十六届二次常委会议
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2017年06月30日 文章点击率:13009
 

    6月30日,区政协召开十六届二次常委会议,对平安鄞州建设课题进行重点协商。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。区委副书记朱法传应邀参加会议。

    今年,区政协专题调研了我区“智慧综治”建设工作,成立调研组,先后到杭州、绍兴等地进行了学习考察,认真听取了相关部门、基层单位和政协委员的意见和建议,对我区“智慧综治”建设现状及存在的主要问题进行了认真分析和研究,并就建立完善“智慧综治”体系提出了对策建议。会议听取了关于《完善“智慧综治”体系,推进平安鄞州建设》专题调研报告起草情况的说明,该报告经过分组讨论后予以通过,将以区政协常委会建议案的形式报区委区政府。

    区委副书记朱法传认真听取了委员们的发言,对课题组的调研报告和委员们的发言给予充分肯定。他说,调研报告选点精准、切合实际,具有很强的时效性、前瞻性和针对性,对区委区政府下步如何更好地推进全区基层社会治理创新工作提供了可参考、可施行的意见建议。并希望政协组织和广大政协委员继续关心关注全区社会治理创新和平安建设工作,提出更多的宝贵意见,供区委区政府决策参考。

    郑坤法充分肯定了平安鄞州建设调研工作取得的积极成效,并对平安鄞州建设和政协工作提出了具体要求。他指出,平安鄞州建设是一项事关经济社会发展、群众幸福生活的系统工程,既要全区上下干部齐心协力,更离不开居民群众的广泛参与。政协要继续发挥好联系广泛的优势,各位常委要带头密切联系界别群众,当好平安鄞州建设的宣传员,凝聚和动员全社会的力量参与平安建设工作。政协委员来自社会各界,有着丰富的资源优势,要在平安鄞州建设中发挥独特的作用,各联委会要充分发挥基层优势,鼓励委员积极参与网格化管理,积极反映群众诉求。文体新闻专业组和文艺界的委员要发挥好文化引领作用,把文化建设与平安建设结合起来,以平安文化为平安建设鼓帆,以平安建设深化平安文化。

    此次常委会正值年中,会上,郑坤法通报了区政协各项任务完成情况及下半年主要工作。要求政协组织和广大政协委员再接再厉、砥砺前进,把握重点、统筹推进,确保年初提出的各项工作任务全面完成。

    会议审议通过了区政协委员调整事项、有关人事调整事项和《政协宁波市鄞州区委员会常务委员会工作规则》。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241550