欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十六届三次常委会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 常委会议
区政协召开十六届三次常委会议
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2017年09月28日 文章点击率:11257
     9月27日上午,区政协召开十六届三次常委会议,听取区政府关于区政协十六届一次会议提案办理情况的通报,并就《优化资源要素配置,再创工业经济新优势》和《优化医疗卫生资源配置,推进“健康鄞州”建设》两个课题进行了专题协商。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。副区长卜明长应邀参加会议。

  据悉,区政协十六届一次会议期间,共收到提案315件,立案309件,其中交由区政府系统办理的提案共293件,区委、区政府主要领导亲自领办重点提案8件。截至目前,立案的提案已全部办复。经各承办单位通力协作,今年提案办理工作做到了与委员面商率、按期办复率、委员对办理工作满意和基本满意率等“三个100%”。提案办后落实工作已初显成效,其中所提问题得到解决或基本解决的有77件,占总数的26.3%;正在解决或已列入计划将逐步解决的有209件,占71.3%;因受客观条件限制暂时难以解决的有7件,占2.4%。截至目前,委员对办理结果表示满意或基本满意的有291件,满意和基本满意率为99.3%。

  今年,区政协把“工业发展”和“健康鄞州建设”作为常委会重点调研课题,从6月份启动调研工作,到目前已形成调研报告,并于昨天交区政协常委会进行了专题审议。其中,关于《优化资源要素配置,再创工业经济新优势》的报告系统总结和研究了鄞州工业经济再发展的主要问题;关于《优化医疗卫生资源配置,推进“健康鄞州”建设》的报告为进一步优化我区医疗卫生资源配置、推进“健康鄞州”建设提出了对策建议。卜明长代表区政府充分肯定了课题组的调研报告,并表示将积极予以吸收采纳。这两份报告最终将以区政协常委会建议案的形式提交区委、区政府,为下步科学决策提供参考依据。

  郑坤法说,提案办理工作富有成效,专题调研协商聚智聚力,他对这两项工作予以充分肯定。同时,他要求政协常委和广大委员继续坚持履职不松劲,振奋精神,真抓实干,扎实推进各项工作,确保年初提出的各项工作任务全面完成。要深化“一项学习”,下一步要组织学习党的十九大会议精神;抓好“两件大事”,深入开展明年政协工作思路调研,抓好区政协十六届二次会议筹备工作。同时,落实“五水共治”民主监督、提案办理民主评议、“美丽乡村”政情交流会等“三项任务”,不断推进政协工作新发展,为助推鄞州新一轮城市发展做出新的更大的贡献。

  会议还审议通过了区政协委员、常委调整事项和有关人事调整事项。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241524