欢迎来到鄞州区政协 -区政协之友联谊会组织离退休干部结合十九大参观海防遗址

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 团结联谊 >> 政协之友联谊会
区政协之友联谊会组织离退休干部结合十九大参观海防遗址
作者: 来源:区政协之友联谊会 发布时间:2017年10月25日 文章点击率:9129
 

    九九重阳,今又重阳。10月24日,在又一个重阳节到了之际,鄞州区政协之友联谊会组织全体老同志登高望远、居安思危,来到镇海招宝山海防遗址,结合十九大报告,进一步领会习总书记提出的“全党同志一定要居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。”的科学论断。

    通过参观海防遗址,大家切身体会了宁波人民在抗击外敌入侵的斗争中的英雄业绩,并进一步了解了镇海先后经历的抗击倭寇和抗英、抗法、抗日四次闻名中外的反侵略战争。特别是1885年3月中法战争镇海之役,镇海军民同仇敌忾,击败法军,取得胜利,在中国近代史上写上了光辉的一页。通过参观招宝山日军碉堡遗址,缅怀血战到底、视死如归的抗日将士。睹物思人、以史为鉴,大家深入了解了“弱国一定会挨打”的道理和“建设一支强大的人民海军”的重要意义,也进一步加深了十九大提出的“登高望远、居安思危”的重大意义。领会十九大报告,大家深感敬佩和自豪,深受感动和教育。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241570