欢迎来到鄞州区政协 -区政协举行十六届八次主席会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 主席会议
区政协举行十六届八次主席会议
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2017年10月26日 文章点击率:8902
 

    昨天(25日)上午,区政协举行十六届八次主席会议,聚焦我区 “中国制造2025”科技引领工作。区政协主席郑坤法主持会议并讲话,副主席沈剑波、华志苗、叶天奔、周义定,秘书长孙亚飞出席会议。副区长戴华祥应邀参加会议。

    会上,听取了区科技局关于“中国制造2025”科技引领工作的情况通报。区科技局负责人表示,实施“中国制造2025”,智能制造是主攻方向,科技创新则是引领和带动制造业高质量发展的核心动力。近年来,区科技局聚焦智能制造,努力开拓创新,充分发挥科技引领作用,积极推动“中国制造2025”战略实施。截至目前,全区拥有国家高新技术企业231家、总量全市第一,院士工作站19家,建有国家级企业技术中心7家、占全市的40%,发明专利指标多年持续位居全市首位。今年6月份,我区成为全省唯一入选国家双创示范基地的行政区域。

    与会区政协委员和相关同志围绕“中国制造2025”的科技引领工作各抒己见,重点就政府引导、科技产业发展、平台打造、科技人才引进、科技环境营造等方面发表了意见建议。会前,区政协经科委就此召开委员约谈会,广泛听取委员的意见建议,并在会上作了交流。当天的会议上,区政协经科委将委员约谈中委员们提出的意见建议作了梳理交流。

    戴华祥表示,大家提出的建议意见非常中肯、有针对性,为下步工作开展提出了思路和方法,区政府将进一步梳理和研究,充分落实到下步工作当中去,并希望区政协和广大政协委员一如既往地支持政府工作,积极发挥政协优势,为我区工业科技工作贡献更多的力量。

    郑坤法充分肯定我区科技工作。他说,鄞州科技工作既有坚实的基础,又迎来了难得的发展机遇。针对“中国制造2025”科技引领工作,他提出,要统一思想,树立一流的创新意识,尤其要树立大科技意识、风险意识、新动能意识。要突出重点,把准双创基地的目标定位、优化双创基地的功能布局、理顺双创基地的运作机制,建造辐射全市的一流的双创基地,打造引领制造业转型发展的核心引擎。要强化支撑,着力完善科创的生态链,优化科创的政策环境,加强科创的配套服务,构筑一流的科创生态。
【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:8530363