欢迎来到鄞州区政协 -巾帼不让须眉女企业家的风采

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 委员之家 >> 委员风采
巾帼不让须眉女企业家的风采
作者: 来源:首南联委会 发布时间:2017年11月16日 文章点击率:7436
 

    徐颖,女,鄞州区政协委员,现年45岁,于2010年加入九好集团并担任宁波九好办公服务有限公司总经理一职,已经陪伴宁波公司走过了7年。

用行动证明自己

    任何人的成就都不是一蹴而就的,徐颖也不例外。刚来到九好集团时,她就遇到了十分棘手的问题,“宁波当地中小型企业较为密集,这些企业习惯了所有事情亲力亲为,对于托管这种模式非常陌生,也非常的不信任。”她坦言。

    “世上无难事,只怕有心人。”面对困境,徐颖并没有自乱阵脚,而是冷静分析了问题产生的原因。“作为一家新兴专注为宁波当地企业提供托管平台的公司,当前首要的工作是改变这些企业家的想法。”她一语道破问题的关键。

为此,徐颖身体力行,坚决不做“纸上谈兵”之辈。通过实地项目的合作和理念的宣导,她起早贪黑,她坚持不懈,在短短几年里逐渐让九好集团在市场上建立起了一定的信誉度。“我相信,面对陌生的领域,所有人都会质疑,但不能成为阻碍你努力的借口。我们必须要用实事求是的信誉化解企业家的质疑。”她的眼神中透着坚定。

用关怀回馈社会

    子曰:“关乎人文,以化成天下。”徐颖认为,一个企业的蓬勃发展与员工的努力是紧紧相连的。在和员工沟通交流时,她没有一点架子:“在日常相处过程中,我更多使用的是一种平等交流的相处模式,而不是自上而下的管理,这样也是为了更好地交换意见,更好地经营公司。”徐颖这样诠释自己的职位。

    公司越做越大,肩上的担子也越来越重。作为一位区政协委员,她这样说道:“一个真正有实力的企业一定是有社会责任感的企业。”在工作的七年里,徐颖一直不忘企业反哺于社会,她先后为公司举办了九好杯高尔夫循环锦标赛、后勤托管联盟大会、供应商品鉴大会等形式多样的活动,以绿色低碳为主题,告诉大家环保的重要性。

    “能够为社会带来一些新的、好的变革,让企业、社会的发展变得更加的蓬勃向上,这些是我的工作,更是我担任政协委员的一份责任。”徐颖微笑地点了点头。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7200057