欢迎来到鄞州区政协 -她走在创业的道路上

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 委员之家 >> 委员风采
她走在创业的道路上
作者: 来源:首南联委会 发布时间:2017年11月21日 文章点击率:7257
 

    吕志玲,女,31岁,鄞州区政协委员,宁波华创蓝海投资管理有限公司创始人(CEO)、筹建了华创科技创业园,创业园董事长(CEO)。

    如何成功创业,是所有商人面临的最核心问题。吕志玲在创业初期时,也遇到了和大多数创业人一样的三个问题:“人才、技术、资金”我不相信,‘万一实现的梦想’,从来就没有偶然的成功,只是很少有人会说勤奋,挣扎和孤注一掷造就的必然。”她这样看待创业。

    为解决人才问题,她身体力行,通过招商、人事、企业服务等形式,部门团队各负其责,有效地缓解了初期的很多压力,实现“1+1>2”的团队运作能力。对外与内部工作经验不足的她,就这样不断在问题中摸索前行。“实践出真知,宝贵的经验是财富,但不是一朝一夕就能总结出的,这需要时间来磨砺。”她这样解释道。

    作为鄞州区的政协委员,吕志玲说道这不仅仅是一个名号,更多的是一份责任。因此她在工作中也积极参与并支持地方政协工作,为地方发展多思考、多献策、多出力。2017年鄞州区政协十六届一次会议上,她建议大家扩大对“人才”的定义,她说:“不管是企业还是事业单位的人才,均应该放开技术职称的聘用名额限制,要想留得住人才,就不能只局限于对毕业高学历人才的临时补助。”

    相对于男性,女性在商界打拼的数量相对少一些,但这不阻碍吕志玲更好地提升和发展自己。“现在社会女性也有不一样的社会地位了。人生是短暂的,我们需要去领略一下不一样的风景,体验一下不一样的人生。”她感慨道,“在商界打拼,女商人也同样能得到家人以及社会的认可。我的下一个目标就是更好的落实我们的招商工作,为鄞州区引进更多高端人才,助力于鄞州区高新技术产业的发展。”

    选择创业是人生的一次转折点,也是人生路上一次崭新的蜕变,作为女性,她们收获的不仅是财富,还有自身心智的成熟,改变、坚持、绽放”,她们向世人展示了东方女性的智慧与力量。

 

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7199993