欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十六届九次主席会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 主席会议
区政协召开十六届九次主席会议
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2017年11月29日 文章点击率:6885
     11月28日,区政协召开十六届九次主席会议,集思广益谋划明年工作思路,并听取了区政研室关于鄞州区涉及民生政策调整方案的通报。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,秘书长孙亚飞出席会议。

  会上,区政协副主席结合各自分管工作谈了明年工作思路,7个工作思路调研小组分别汇报了调研情况,并交流了明年工作思路,对大会发言选题、常委会调研课题、主席会议协商议题等提出了具体建议。

  郑坤法充分肯定大家的发言,并对主席会议集中研讨、谋划工作思路这一形式给予肯定。他说,这一形式把前期的调研和会议主题结合起来,促进了学、做、思的结合;把对政协整体工作的谋划和对课题的思考结合起来,把调研掌握的一手情况和综合分析结合起来,确保了会议研讨富有成效。这样的方法,以后要形成制度,固定下来。

  就明年工作思路,郑坤法指出,要在继承和创新中做好政协各项工作,要围绕十九大精神、党政中心工作去思考、去谋划、去落实,以政协所能做到党政所需、群众所盼。同时,开展政协工作要注重深耕细作、实施系列化研究,要注重工作方法、加大调查研究,切实提高政协工作的科学化水平。会上,郑坤法还部署了政协近期工作。

  会议还邀请区政研室通报了鄞州区涉及民生政策调整完善方案。据了解,为推进行政区划调整后我区民生政策的对接融合,保持政策的统一性、连续性和稳定性,切实保障和改善民生,区委、区政府及早谋划和部署民生政策调整完善工作,在广泛听取意见、充分调查研究的基础上,形成了具体意见,制定了方案。此次民生政策调整共涉及58项政策项目,主要涉及教育、卫计等8个部门,政策调整时间原则上从2018年1月1日起,个别政策项目有明确时间要求的将按规定时间起调整。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:8530359