欢迎来到鄞州区政协 -区委与区政协进行专题协商

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 其他会议
区委与区政协进行专题协商
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2017年12月22日 文章点击率:5600
     12月21日上午,区委就关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快建设都市核心区打造品质新鄞州的决定(以下简称《决定》),与区政协进行专题协商。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。区委常委、办公室主任徐卫成代表区委作起草情况的说明。
  党的十九大召开后,区委立即召开全区领导干部会议,明确提出全区上下要把学习贯彻十九大精神作为头等大事来抓,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速掀起学习贯彻落实热潮,当好学习贯彻十九大精神的排头兵,以十九大精神引领和推动“名城强区”建设,奋力谱写鄞州发展新篇章。这些要求为《决定》的起草指明了方向。
  《决定》起草工作在区委常委会直接领导下进行,由区政研室成立起草组。在起草中,注重习近平新时代中国特色社会主义思想引领、注重把握新时代我国社会主要矛盾转化、注重深化落实区第十四次党代会各项决策部署。既贯彻上级精神,又富有鲜明的鄞州特色,体现了突出领跑领先、为全省全市发展大局作出新贡献,突出改革创新、增强经济社会发展活力,突出人民至上、提升人民群众获得感幸福感安全感以及突出责任担当、推动各项工作落地生根等特点。
  目前,已形成《决定》征求意见稿。从总体框架看,共分为四个部分。第一部分,主要阐述深入学习贯彻党的十九大精神的要求;第二部分,明确加快“建设都市核心区、打造品质新鄞州”的指导思想和战略安排;第三部分,按照统筹推进新时代“五位一体”总体布局,部署了“建设都市核心区、打造品质新鄞州”的重点任务和主要举措;第四部分,强调要全面从严治党,为加快“建设都市核心区、打造品质新鄞州”提供坚强保证。
  会议一致认为,《决定》突出了两个体现,既体现了认真贯彻落实党的十九精神,又充分体现了鄞州特色,《决定》提出的目标清晰、内容全面,有利于推动十九大精神在鄞州贯彻落实。14名与会同志和政协委员分别围绕现代化经济体制建设、推进区域创新、落实乡村振兴战略、深化重点领域改革、民主政治建设等方面内容发表了具体的意见和建议。
【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:8800249