欢迎来到鄞州区政协 -走基层、看变化、助发展

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 团结联谊 >> 政协之友联谊会
走基层、看变化、助发展
作者: 来源:鄞州区政协离退休党支部 发布时间:2018年01月02日 文章点击率:4593
 

    为让离退休老同志在基层多走一走、看一看,切身感受十八大以来全区发展成就,多建言多献策,近日,鄞州区政协离退休党支部组织40多名离退休干部开展了“走基层、看变化、助发展”实地考察活动。他们来到“鄞城公路”指挥部,察看了正在紧张施工的项目现场。区政协副主席、区交通局副局长黄碧英全程陪同,并介绍项目的具体情况。           

    据悉,该公路为一级公路,是鄞州区“七横十二纵”公路网络的重要一环。“鄞城公路”起自洞桥镇荷梁线,向东沿途经过石碶街道、奉化江口街道、姜山镇、云龙镇,全程17.5公里。该工程由宁波交通工程建设集团有限公司承建,合计工程造价预计为31.5亿元人民币。其中奉化江特大桥全长1020米,是目前国内跨度最大的宽箱波形钢腹板连续桥梁,许多施工技术处于国内领先水平。

    实地考察活动让老干部们受益匪浅,通过所见所闻所感,老干部们对我区道路发展速度之快、质量之高、变化之大,表示“眼前一亮、耳目一新”。 原政协主席朱禹宝建议交通部门深入贯彻以人民为中心的发展思想,以破解实际难题为重点,努力建设畅通型、功能型、智能型公路,全力助推“两心两轴、一带一廊”新一轮城市建设。

    原政协副主席王飞龙就公路的配套设施,建议交通局积极打造精品示范道路,力求实现洁化、美化、亮化,有效提升视觉感受。

    区政协离退休党支部书记宁鲁鸣认为,这次“走基层、看变化、助发展”实地考察活动,既让老干部们了解了鄞州区交通道路的发展状况,也让大家感受到了我区经济社会发展取得的丰硕成果,更让大家对我区未来发展充满信心。

    区交通局局长王辉对区政协离退休支部的实地考察表示感谢,对老干部提出的意见建议表示值得借鉴接受。决心在新的一年里,围绕“品质工程”建设,更好地履行职责,对项目建设工作进行督查指导,督促各项制度的有效落实,实现辖区美丽公路“颜值”进一步提升。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241375