欢迎来到鄞州区政协 -区领导带队开展专项督查

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
区领导带队开展专项督查
作者:管理员 来源:鄞州日报社 发布时间:2018年01月08日 文章点击率:3613
     连日来,根据区委统一部署安排,由区领导带队的12个检查组,分路对部分单位落实党风廉政建设主体责任进行了集中检查考核,贯彻执行意识形态工作责任制情况专项督查同时进行。

  上月26日、1月4日,市委常委、区委书记胡军对姜山镇、区交通运输局落实党风廉政建设主体责任和意识形态工作责任制进行检查考核。

  在听取了相关工作汇报后,胡军指出,落实党风廉政建设和意识形态工作主体责任,是深入学习贯彻党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的一项重要措施。要领会精神,把握实质,切实增强落实党风廉政建设和意识形态工作主体责任的主动性和自觉性,把落实主体责任作为一项重大政治任务来抓,对照新形势新要求,不断深化从严治党工作。要明确要求,突出重点,切实把党风廉政建设和意识形态工作主体责任落到实处,突出重点领域、关键环节,强化责任意识,切实扛起党风廉政建设和意识形态工作主体责任,突出工作重点,着力抓好主体责任规范运行,抓住重点对象、重点领域、重点环节,把狠抓党风廉政建设作为重中之重。要着眼作风养成,持续推进中央八项规定精神贯彻落实,持之以恒正风肃纪,强化制度执行力,以抓铁有痕的韧劲,持续释放从严治党的决心。

  胡军强调,要坚持导向,立行立改,切实增强问题整改的实效性。要找准问题,对具体问题分析梳理,要明确责任,制定整改措施,要突出重点,结合当前重点工作,按照区委“六大专项行动”,打通“中梗阻”,推进“最多跑一次”改革,营造政令畅通的高效执政环境,切实增强问题整改的实效。

  1月3日下午,区委副书记、区长陈国军率领第二检查组,通过谈话、测评、查阅资料等方式,对福明街道落实党风廉政建设主体责任进行检查考核,并对该街道意识形态工作责任制贯彻执行情况进行专项督查。

  在听取相关工作汇报后,陈国军指出,要始终坚持问题导向,切实把党风廉政建设主体责任落到实处。尤其要强化立行立改,找准问题抓整改,明确责任抓整改,突出重点抓整改,切实增强问题整改的实效性;要强化责任意识,做到知责、明责、尽责,切实扛起党风廉政建设主体责任;要强化风险防控,抓住重点对象、重点领域、重点环节,切实抓好权力规范运行;要强化作风建设,警惕“四风”问题新表现,持续抓好正风肃纪,强化制度执行力,切实推进八项规定精神持续贯彻落实。

  陈国军强调,要始终坚持正确导向,牢牢掌握意识形态工作领导权,牢牢掌控网上网下舆论主导权,强化底线思维,切实把意识形态工作责任制落到实处。

  3日、4日,区人大常委会主任杨慧芳率检查组先后赴东郊街道和区市场监管局,考核检查2017年度党风廉政建设主体责任和意识形态工作责任制落实情况。

  就落实党风廉政建设主体责任,杨慧芳强调,要领会精神,深刻把握新时代全面从严治党的实质要义,切实增强落实党风廉政建设主体责任的主动性和自觉性;要明确要求,强化责任意识、风险防控和作风养成,切实把落实党风廉政建设主体责任工作落到实处;要坚持问题导向立行立改,找准问题、明确责任、突出重点,切实增强问题整改的实效性。

  就贯彻执行意识形态工作责任制,她强调,要强化使命担当,牢牢掌握意识形态工作领导权和舆论主导权,完善舆情协同处置机制,做到事件处置与新闻应急同步安排、同步落实。

  3日、4日,区政协主席郑坤法率领检查组,先后赴区人社局、邱隘镇,就落实党风廉政建设主体责任和意识形态工作责任制情况进行考核检查。

  在认真听取相关工作情况汇报后,郑坤法指出,要把全面从严治党作为重大政治任务,强化政治自觉、责任自觉、行动自觉,更大力度推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实做好新形势下意识形态工作,为“建设都市核心区、打造品质新鄞州”提供有力政治保证和精神支撑。他指出,要切实增强落实党风廉政建设主体责任的主动性和自觉性,切实把落实党风廉政建设主体责任工作落到实处,切实增强问题整改的实效性。

  他还就落实意识形态工作责任制提出了要求。

  4日上午,区委副书记、政法委书记朱法传一行来到区安监局进行实地检查。

  朱法传表示,这次检查考核是对落实党风廉政建设主体责任的一次政治体检,通过全面深入的检查,既能以查促纠,发现并查纠责任落实方面的一些问题;又能以查促建,根据问题症结督促建立健全防控廉政风险的具体措施,解决监管制度方面的漏洞和盲区,增强落实党风廉政建设主体责任的主动性和自觉性。

  当天,检查组通过谈话、测评、查阅资料等方式,对区安监局落实党风廉政建设主体责任和意识形态工作责任制进行了考核、检查,并将形成反馈意见,及时督促问题整改。

  其他区领导也分别带队对相关镇、街道和部分区级机关单位开展了实地检查,进一步督促党风廉政建设主体责任和意识形态工作责任制落到实处。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241416