欢迎来到鄞州区政协 -49名在鄞市政协委员昨向大会报到

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
49名在鄞市政协委员昨向大会报到
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2018年01月14日 文章点击率:3432
 

    市政协十五届二次会议于今天上午开幕。1月13日上午,参加市政协十五届二次会议的在鄞市政协委员陆续向大会报到。

  昨天一早,在鄞市政协委员、宁波中桓知识产权有限公司董事长李仲岐来到经济组驻地报到。第二次参加市两会,李仲岐准备工作做得很充足。“今年我准备向大会提交3份提案,其中2份是关于知识产权的,还有一份涉及‘一带一路’人才建设。”长期从事知识产权服务的李仲岐在这方面有自己独到的见解,他建议宁波进一步发展知识产权服务、推进经济高质量发展,同时依托宁波品牌指导站,积极推进与世界知识产权组织的合作。

  日前,省委常委、市委书记郑栅洁在多个会议上都强调了要抢人才、优环境,这对在鄞市政协委员、浙东建材集团有限公司副总裁张日红而言是非常受鼓舞的。作为混凝土制品及其应用技术领域的标杆性人物,张日红也是以创新人才的身份被“浙东建材”引进宁波的。此次参加市两会,张日红也是有备而来,“我准备了有关人才引进方面的提案,希望宁波能从文化影响、平台搭建等方面多做工作,增强对人才的吸引力,吸引更多优秀人才来宁波创业创新。”

  参加市政协十五届二次会议的在鄞市政协委员肩负光荣使命,更不忘百姓重托。在鄞市政协委员、咸祥镇妇联主席张淑琴带来了关于乡村旅游方面的提案,她建议进一步加强乡村振兴战略的实施,深入推进乡村旅游的发展。在鄞市政协委员、福明街道总工会主席金红为外来务工人员发声,希望将职工探亲假真正落实到基层,并建议加大流动采血车上的人文关怀。

  据悉,参加市政协十五届二次会议的在鄞市政协委员共有49名。在接下来的5天会期中,他们将听取和审议政协第十五届宁波市委员会常务委员会工作报告,听取和审议政协第十五届宁波市委员会常务委员会提案工作报告,列席宁波市第十五届人民代表大会第三次会议,听取并讨论政府工作报告、“两院”工作报告等,参与政协委员大会发言、协商交流活动,审议政协第十五届宁波市委员会第二次会议全会提案、决议等。

  心怀使命的在鄞市政协委员将认真履行职责,以饱满的热情和高度的责任感,为推动宁波经济社会发展再创辉煌贡献智慧和力量。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241298