欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十六届十一次主席会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 主席会议
区政协召开十六届十一次主席会议
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2018年01月18日 文章点击率:3955
 

    1月17日上午,区政协召开十六届十一次主席会议,听取并协商2018年度区财政预算方案等。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。

  会议听取了区财政局关于2017年鄞州区财政收支和2018年财政预算安排情况的汇报。去年,我区完成一般公共预算收入241.64亿元,同比增长9%,完成财政总收入410.91亿元,同比增长11.1%。全年完成一般预算支出150.44亿元,增长4.5%,完成“八项支出”118.34亿元,增长15.4%。同时,区财政局对今年财政经济形势进行了初步分析,并提出了2018年预算收入安排意见和财政预算支出安排原则,将按照保刚性、保社保、保民生、保续建、调结构、调体制的原则予以安排,在基本支出、社会保障、重点工程、民生项目等方面将有所增加。

  会议对新一年区财政预算收入和财政预算支出安排予以肯定,并建议财政预算收入和支出安排要注重长远,统筹兼顾,积极培育新的增长点;重视创新创业环境的营造,吸引更多优秀人才来鄞创新创业;重视平台提升、产业基金、生态环境等方面工作;重视干部队伍建设,注重提高人员待遇,激发干事创业的主动性和积极性。

  会议听取了区委统战部关于区政协委员、常委调整方案的说明,关于区政协有关人事调整事项的说明,审议了区政协十六届二次会议选举办法(草案)、会议总监票人和监票人名单(草案)、会议决议(草案),审议通过了区政协十六届二次会议各次大会主持人(报告人)名单、开闭幕会主席台就座人员范围和名单、列席人员名单和小组讨论、联组讨论划分及召集人名单。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:8945169