欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十六届四次常委会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 常委会议
区政协召开十六届四次常委会议
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2018年01月22日 文章点击率:3293
     1月19日,区政协召开十六届四次常委会议,协商“一府两院”工作报告、审议区政协十六届二次会议的有关事项。区委副书记、区长陈国军应邀参会并讲话。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。

  会议听取了区政府办公室、区法院、区检察院关于“一府两院”工作报告起草情况的说明,同时还听取了关于召开区政协十六届二次会议决定和议程、日程(草案)的说明,关于区政协常委会工作报告、提案工作报告起草情况的说明,以及区政协有关人事调整事项、《政协宁波市鄞州区委员会委员履职工作规则(试行)》和《政协宁波市鄞州区委员会委员履职积分管理细则(试行)》起草情况的说明。

  区政协常委对上述审议事项进行了分组讨论。大家一致认为,政府工作报告思路清晰、立意高远,读后使人备受鼓舞,法检两院工作报告实事求是、客观公正,区政协常委会工作报告内容丰富、重点突出,集中体现了过去一年区政协围绕中心、促发展,围绕民生、促改善,发挥优势、促融合的工作成效,并明确了2018年各项目标任务,提案工作报告集中体现了过去一年提案提交、办理质量与成效。同时,大家对2018年政府工作、法检“两院”工作以及政协工作等提出了意见和建议。

  陈国军指出,过去一年,政府工作取得的成绩离不开政协组织和广大政协委员的关心和支持,向他们表示感谢。针对政协常委提出的意见和建议,会后将进一步研究、吸收和采纳,把好的意见和建议吸收到政府工作报告当中,吸收到政府的日常工作当中。希望政协组织和委员们一如既往地支持政府工作,为鄞州经济社会发展再创辉煌作出新的、更大的贡献。

  会议审议通过了关于召开区政协十六届二次会议的决定、议程、日程(草案),通过了区政协常委会工作报告、提案工作报告,以及区政协委员调整事项、区政协有关人事调整事项。会议还审议通过了《政协宁波市鄞州区委员会委员履职工作规则(试行)》、《政协宁波市鄞州区委员会委员履职积分管理细则(试行)》,为促进委员规范化履职、激发委员活力提供了遵循和保障。

  郑坤法对过去一年政协常委为推动鄞州政协事业新发展所作的辛勤努力表示肯定,希望大家在新的一年里一如既往地积极投身政协工作,以优良的作风、昂扬的斗志、饱满的精神,继续发挥示范带头作用,推动政协工作再上新台阶。

  郑坤法还对召开好区政协十六届二次会议和做好2018年政协工作提出了具体要求。他强调,要进一步统一思想认识,以学习贯彻党的十九大精神为总动力,深入思考如何发挥政协常委在协商监督中的带头作用,推进政协工作开创新局面。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241563