欢迎来到鄞州区政协 -区政协党组会议传达学习贯彻各级纪委全会精神

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 其他会议
区政协党组会议传达学习贯彻各级纪委全会精神
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2018年03月06日 文章点击率:2441
 

    3月5日,区政协召开党组会议,传达学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会、市纪委十三届二次全会和区纪委十四届三次全会主要精神。区政协党组书记、主席郑坤法主持会议。

    会议传达学习了各级纪委全会精神。会议认为,十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会和市纪委十三届二次全会、区纪委十四届三次全会全面贯彻了党的十九大关于全面从严治党的有关精神,对当前和今后一个时期推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的现实指导意义。

    会议指出,区政协上下要结合政协实际,切实把学习贯彻中央、省、市、区各级纪委全会精神作为当前重大政治任务抓紧、抓实、抓好,持之以恒加强作风建设,保证清正廉洁。

    会议强调,区政协党组要按照打造“鄞州铁军”的要求,带头遵守党的组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,真正把纪律和规矩挺在前面。严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实加强对职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,做到廉政建设和反腐败工作与各项工作同部署、同落实,营造“干净干事”的良好氛围。坚持把监督关口前移,把重心放在平时,充分运用好执纪监督“四种形态”,特别是多运用第一种形态,多嘱咐、多敲打、多提醒,把从严教育管理监督体现在日常,自觉抵制“四风”的侵蚀,以坚定的政治定力和政治立场,自觉抵制歪风邪气,坚决筑牢抵御圈子文化和好人主义防线。坚持用制度管权管事管人,建立行之有效的制度规范,对已有制度包括“三重一大”、财务、公务接待等制度进行认真梳理,真正让制度内化于心,外化于行,成为规范和约束班子成员履职尽责、干净干事、廉洁从政的行为准则。

    下步,区政协将制定出台方案,切实将各级纪委全会精神,贯彻落实到区政协机关党风廉政建设中,加强机关党员干部作风建设,对标开展各项工作,为打造务实政协、有为政协、活力政协提供坚强有力的政治保证,在建设都市核心区、打造品质新鄞州中作出新的更大的贡献。
【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241532