欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十六届十二次主席会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 主席会议
区政协召开十六届十二次主席会议
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2018年03月07日 文章点击率:2397
     3月6日下午,区政协召开十六届十二次主席会议。传达学习省委常委、市委书记郑栅洁在鄞调研讲话精神,同时细化明晰区政协2018年工作任务,明确责任分工,部署抓好落实。区政协主席郑坤法主持会议并讲话,副主席沈剑波、华志苗、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。

  会议认为,区政协要围绕郑栅洁在调研中的讲话精神,做好政协各项工作,在都市经济发展提速提质提效、制造业转型升级提速提质提效、城乡规划建设管理提速提质提效、改善社会民生提速提质提效、推动全面从严治党向纵深发展等方面展现政协作为。

  会议审议通过了区政协2018年工作实施方案、2018年度政治协商工作计划。今年,区政协将围绕区委全会重大决策、“一府两院”工作报告、区委“六大专项行动”实施、“推进鄞州都市工业发展”“加快推进我区村庄发展规划修编及实施”“推进城市有机更新的全会提案”落实情况等开展协商、监督。

  会议审议通过了区政协关于组织开展“民主监督提效年”活动、全力助推区委“六大专项行动”实施方案。区政协将以开展“民主监督提效年”活动为载体,围绕区委实施“六大专项行动”的决策部署,畅通民主监督渠道,规范民主监督程序,丰富民主监督形式,加大民主监督力度,激发委员在民主监督中的主体作用,广泛凝聚社会各界共识,使“六大专项行动”在实施过程中不断凝聚合力、增添动力。

  会议还审议通过了区政协2018年度委组工作指导意见,区政协十六届二次会议提案立案情况及重点提案目录。今年,区政协共收集提案338件,经审查,拟立案330件。

  郑坤法希望全体机关同志精诚团结、合作共事,把精气神凝聚到新一年的政协各项工作中来,为机关争创一流,走在前列开好局、起好步。要把准目标定位,全力推进“活力、务实、有为”政协建设。要发挥优势凝聚力量,努力打造“活力政协”,紧扣中心主动作为,着力打造“务实政协”,聚焦发展履职尽责,致力打造“有为政协”。要找准工作重点,全面推进2018年各项任务落实。政治协商要有深度、有创新,民主监督要有力度、有成效,日常工作要有突破、有深化。要以奋发有为的精神,真抓实干,务实重行,为加快建设都市核心区打造品质新鄞州贡献政协力量。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241370