欢迎来到鄞州区政协 -“红色之旅”专题学习习近平总书记重要回信精神

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 团结联谊
“红色之旅”专题学习习近平总书记重要回信精神
作者: 来源:区政协离退休支部 发布时间:2018年03月15日 文章点击率:2350
 

    3月14日,鄞州区政协离退休支部专程来到省级历史文化名村——余姚市梁弄镇横坎头村 ,感受改革开放40年革命老区的巨大变化,专题学习习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员回信的精神。通过专题学习,大家决心不忘初心、牢记使命,传承好红色基因,发挥好自身优势,活动在区域,奉献在社会,和干部群众一起,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村,为鄞州区跻身全国一流强区最前列继续奋斗。

   据悉,梁弄镇位于余姚四明山革命老区,该镇横坎头村是浙东抗日根据地的中心所在地。本世纪初,横坎头还是一个交通闭塞、房屋破旧、村民收入比较低的经济薄弱村。2003年春节前夕,刚刚担任浙江省委书记的习近平专程到梁弄镇和横坎头村考察调研,提出了建设“全国革命老区全面奔小康样板镇”的殷切期望。15年来,遵照习近平的重要指示精神,横坎头村调整产业结构,发挥资源优势,走上了全面小康道路,相继被评为浙江省全面小康示范村、全国文明村。近日,横坎头村全体党员给习近平总书记写信,汇报该村的发展变化情况,表达发挥先锋模范作用、带领群众建设美丽乡村的决心。习近平总书记回信中勉励他们传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

    大家实地参观了15年来横坎头村的村容村貌,深切感受到革命老区的巨大变化,源自习近平总书记对革命老区的深切关怀,源自习近平总书记“青山绿水就是金山银山”的科学论断,源自全体党员干部发挥先锋模范作用、带领群众建设美丽乡村的率身示范。

    大家觉得,学习贯彻习近平总书记重要回信精神要同学习贯彻党的十九大精神结合起来,不忘初心、牢记使命。同时,真抓实学,发挥余热,用各种方式,通过多种途径,运用自身资源,铺路架桥作奉献,出谋划策提建议,为鄞州区跻身全国一流强区最前列继续努力奋斗!

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241300