欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开党组(扩大)会议传达学习贯彻全国两会精神

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 其他会议
区政协召开党组(扩大)会议传达学习贯彻全国两会精神
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2018年03月27日 文章点击率:1950
     3月26日上午,区政协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻全国两会精神。会议指出,要把认真学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步学深、学细、学透,将会议精神贯彻落实到政协履职和自身建设的全过程、各方面,全力做好政协年初确定的各项工作任务。区政协党组书记、主席郑坤法主持会议并讲话,沈剑波传达全国两会精神,戴嘉敏、华志苗、周义定、孙亚飞出席会议,王孝嗣列席会议。

  就学习贯彻好全国两会精神,会议指出,区政协要着力在学懂弄通做实上下功夫,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题和灵魂,牢牢把握习近平总书记关于人民政协工作的重要思想这个根本遵循,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深刻领会核心要义和精神实质,将其转化为政协工作的正确思想和务实举措。要着力在把准方位上下功夫,始终坚持中国共产党的领导,不断创新协商民主实践,更加灵活经常地开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,进一步推动人民政协协商民主在鄞州的实践发展,同时,更好发挥政协统战功能,助力党委政府最大限度凝聚人心共识、汇聚智慧力量。

  会议强调,学习贯彻全国两会精神要同鄞州实际和政协实际结合起来。坚持聚焦中心同向给力,认真组织实施年度协商计划,重点围绕城市有机更新、都市工业发展、促进乡村振兴、提升学前教育水平等事关改革发展的重要议题,深入调研,提出有针对性、前瞻性、有突破、可操作的对策建议。坚持强化监督精准发力。重点围绕区委“六大专项行动”“最多跑一次改革”“生活垃圾分类处理”等重大议题,精准聚力发力。坚持团结联谊凝心聚力。把加强大团结大联合摆在更加突出的位置,做好协调关系、增进团结、凝聚人心的工作。坚持队伍建设提升能力。按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,以政治建设为统领、以能力建设为重点、以机关建设为保障,建设过硬委员队伍,以扎实有为的履职成果来检验学习成效。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241604