欢迎来到鄞州区政协 -区政协副主席华志苗走访调研东柳街道老潘联调工作室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 调研视察
区政协副主席华志苗走访调研东柳街道老潘联调工作室
作者: 来源:东柳联委会 发布时间:2018年04月02日 文章点击率:2289
 

    3月31日下午,区政协副主席华志苗一行走访调研东柳街道老潘警调中心,中心于今年建成,面积约630平方米,包括接待大厅、名言警句走廊、调解现场远程观摩点、救助仓库、预备调解室、铜质荷花图、宣传展示功能区、顾问团议事室、调解文化展示墙、网络调解室、老潘调解展示厅、实战化教学训练室等。

    调研中,潘明杰详细汇报了多年的调解理念及经验,以“定纷止争、和谐快乐”为宗旨,阐释了“快乐调解工作法”,内容包括平安建设、社会治理、物业纠纷化解、重点人员心理疏导等。在方法上,一是发挥“纠纷诊所”功能,从源头上化解矛盾纠纷,充分整合人民调解、治安警务、劳动保障、民生救助、法律服务五方面力量,构筑社会矛盾化解第一道防线,工作室累计调处治安、邻里等各类矛盾纠纷1500余起,化解成功率100%,总结推广“三颗心、四元素、五种能力、六个艺术”的“老潘快乐调解工作法”。二是发挥“培训基地”功能,在实践中增强调解力量,建立老潘警调中心培训讲评制度,每个月定期组织学习交流,组织年轻调解员担任老潘警调中心助理,帮助处理实际案件,提高处理群众问题的能力。三是发挥“慈善驿站“功能,于细微处传递正向能量,通过“一项基金、一支团队、一套机制、一条热线、一个微博”等五个载体,在调解中倡导公序良俗等。

    华志苗副主席对老潘警调中心的工作表示高度赞赏,肯定老潘的工作成效,认为是“枫桥经验”在宁波的生动实践,希望中心再接再厉,从基层化解矛盾,维护社会和谐稳定。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241472