欢迎来到鄞州区政协 -区政协助力省级生态文明建设示范区创建

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
区政协助力省级生态文明建设示范区创建
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2018年04月25日 文章点击率:1621
 

    结合市政协民主监督工作部署会议精神,立足我区争创省级生态文明建设示范区的实际,日前,区政协向全区政协委员发出倡议,动员大家切实发挥委员的示范带头和桥梁纽带作用,围绕“城市精细化管理”和“城乡生活垃圾分类处理”开展专项集体民主监督,共建绿色鄞州。

    区政协主席郑坤法指出,“城市精细化管理”是推进城市品质提升的重要举措,体现了人民群众对美好生活的向往。“城乡生活垃圾分类处理”作为城市精细化管理的一个切口,既是民生关键小事,也是社会发展大事,需要全社会共同参与,政协责无旁贷。

    今年,省、市、区政协围绕“城乡生活垃圾分类处理”,将开展“三级政协”联动专项集体民主监督。为更好地发挥政协委员的示范带头和桥梁纽带作用,区政协动员全体政协委员迅速投入到这项工作中来,以身作则,争做“垃圾分类”的先行者,带头参与、率先垂范,引领委员所在的委组和周边群众,做好垃圾分类处理,让垃圾分类处理成为一种习惯、一种素养;建言献策,争做“垃圾分类”的参谋者,充分发挥好政协智力密集优势,围绕城乡垃圾分类处理中的热点难点问题和薄弱环节,开展多层面、多视角的调查研究,通过专题协商、提案、反映社情民意等多种形式,为垃圾分类处理提供更多具有针对性和可操作性的意见和建议;主动作为,争做“垃圾分类”的监督者,按照“就地、就近、就便”原则,监督协助居住小区垃圾收集点和相关人员做好垃圾分类处理的各个环节,汇聚起全区共同维护清洁家园的正能量;积极宣传,争做“垃圾分类”的倡导者,走进社区、深入基层,积极宣传垃圾分类处理工作,倡导“垃圾不落地,鄞州更美丽”的理念,营造人人了解、人人支持、人人参与的浓厚氛围。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241626