欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开民主监督培训会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
区政协召开民主监督培训会
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2018年05月15日 文章点击率:1287
 

    5月14日下午,区政协召开民主监督培训会,进一步推进区政协“城乡生活垃圾分类处理”“城市精细化管理”民主监督活动地开展。区政协主席郑坤法主持会议并讲话,副主席沈剑波、华志苗、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。区政协各专业组组长、联委会主任,各委组秘书,区政协全体机关干部近百人参加培训。

    会上,区政协副主席叶天奔作了民主监督方案解读。根据省、市政协部署工作要求,结合鄞州工作实际,上月底,区政协制定出台了《宁波市鄞州区政协关于开展“城乡生活垃圾分类处理”“城市精细化管理”民主监督活动实施方案》,进一步明确了民主监督活动的主要内容、工作方法,将重点围绕工作协调机制、前端源头减量、末端处置能力、资源回收利用、强制分类实施等五方面开展“城乡生活垃圾分类处理”民主监督,在开展“城市精细化管理”民主监督行动中,重点关注“四化”提升工程、标准化体系建设、智慧城管系统建设、管理体制机制优化等内容。

    会议邀请了区综合行政执法局、住建局、农办、交警大队等单位有关负责人分别就各自相关领域进行业务讲解,

    郑坤法在业务培训结束后指出,全区政协组织和广大政协委员要组织学习讨论,掌握相关的业务知识;要以人为本,以问题为导向;要准确定位,务求实效;要积极主动,做好前期的监督、调查工作,着力提高“城乡生活垃圾分类处理”“城市精细化管理”民主监督成效,为合力共建品质新鄞州贡献政协智慧和力量。

    据悉,目前,区政协已成立6个监督调研组,下步,将由区政协领导分别带领各监督调研组开展监督调研,提出意见建议;同时,以区政协各专业组、联委会为单位,成立了35个民主监督小分队,将把准民主监督重点,制定具体工作计划,组织开展监督调研。在强化工作联动、凝聚监督调研合力的基础上,区政协还建立工作网络、发挥委员主体作用,不断丰富监督形式,提高民主监督实效。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241462