欢迎来到鄞州区政协 -市政协副主席陈安平一行走访调研东海花园社区垃圾分类工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 调研视察
市政协副主席陈安平一行走访调研东海花园社区垃圾分类工作
作者: 来源:东柳联委会 发布时间:2018年05月15日 文章点击率:1337
 

    5月11日上午,市政协副主席陈安平率领市政协第5监督调研组来东海花园社区开展垃圾分类实地调研。区政协主席郑坤法,副区长朱剑涛,区政协副主席叶天奔、周义定,秘书长孙亚飞陪同调研。

    东海花园郑书记详细介绍了社区垃圾分类工作,一是采用群众喜闻乐见的宣传方式,利用横幅、宣传窗、电子显示屏等宣传,建立了垃圾分类积分兑换微信群,结合元宵节、三八妇女节等活动日开展垃圾分类活动;二是四色积分引领垃圾分类工作,制定绿、黑、蓝、红四色积分兑换标准,设置“积分桶”,小区督导员每日对“积分桶”内厨余垃圾进行评价;三是形成了有力的制度保障体系,社区根据年度积分情况,开展优秀家庭、优秀楼道的评优评先工作,对排名前十的家庭,额外给予奖励和荣誉,进一步鼓励先进,调动居民参与积极性。

    陈安平充分肯定了东海花园社区垃圾分类工作。他指出,垃圾分类工作是民生的需要,需要精耕细作,明确相关工作部门和责任人,同时还要精准监督,充分发挥人民政协民主监督工作的重要作用。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7200102