欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十六届十五次主席会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 主席会议
区政协召开十六届十五次主席会议
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2018年05月24日 文章点击率:1292
 

    5月23日,区政协召开十六届十五次主席会议,专题协商关于加强社会办医产业发展与管理工作。区政协主席郑坤法主持会议并讲话,副主席沈剑波、华志苗、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。副区长卜明长应邀参加会议。

    会议听取了区卫计局关于我区加强社会办医产业发展和管理的情况通报。近年来,我区深入推进“健康鄞州”战略,积极支持社会办医,截至目前,全区共有各类民营医疗机构总计174家,民营医疗机构的总床位达到1800余张,去年,各类民营医疗机构提供门急诊疗服务210余万人次,约占全区门急诊总量的15.3%,实现业务总收入近15亿元。我区已形成总量较大、有一定专业特色的社会办医产业。

    郑坤法指出,民办医疗是健康鄞州事业的重要组成部分。对我区在鼓励社会办医上取得的成效,他给予充分肯定,同时指出,鄞州社会办医工作在发展布局、结构提升、人才引留等方面仍有较大的提升和发展空间。他要求,发展机遇要再把牢,以习近平总书记在十九大报告中提出的“实施健康中国战略”为发展遵循,全面深化医药卫生体制改革,大力推进健康鄞州建设;服务体系要再完善,做好社会办医中的前后端、高低端、民办中医等工作,不断满足群众不同需求;大健康产业要再发展,推进健康医疗服务产业化,大力发展生物医药产业,鼓励产学研合作,推动健康经济创业创新;政策机制要再优化,加强引导和保障,加大人才引进,联合培养医学人才,积极建设优秀医疗卫生队伍,不断营造良好社会办医环境。

    推进卫生健康事业发展,缓解看病难看病贵问题,既是区政府的重点工作和群众最关切的民生问题,同时也是区政协长期以来持续关注的重点领域。去年,区政协常委会议专门就《优化医疗卫生资源配置,推进“健康鄞州”建设》进行了协商。本次专题协商会议前,区政协分管副主席带队,教文卫体委积极参与,开展了充分的前期调研工作,并约谈委员,听取、收集建设性意见和建议。会上,对这些意见、建议进行了集中反映,与会区政协委员也从不同角度各抒己见、积极建言。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241412