欢迎来到鄞州区政协 -陈国军现场领办区政协全会提案

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
陈国军现场领办区政协全会提案
作者: 来源:鄞州日报社 发布时间:2018年05月29日 文章点击率:1201
 

    昨天下午,区委副书记、区长陈国军现场领办区政协《关于加快推进城市有机更新的全会提案》。他指出,要认真研究、积极吸纳,切实把纸面上的提案转化为推动工作的动力。区政协主席郑坤法,副区长朱剑涛,区政协副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞参加视察和座谈。

  今年区政协十六届二次会议闭幕会通过了《关于加快推进城市有机更新的全会提案》,区政协以全体委员名义建议,以更优机制、更佳路径、更好效应来推进我区的城市有机更新。该全会提案由陈国军领办,区城区办主办,区政研室、区住建局、区征管办等8个单位协办。

  区政府高度重视全会提案办理工作,积极对接市住建委等市级部门,及时掌握市里关于城市有机更新的最新政策,深入调查并学习先进地区经验。区城区办会同相关协办单位,积极落实区政府决策部署,全力推进城市有机更新工作。

  陈国军指出,做好政协提案办理工作,是政府主动接受政协民主监督的法定职责,要积极回应全体政协委员的诉求,把全会提案办实办好。他要求各相关部门要抓牢“城市”这个主载体、“更新”这个总要求、“有机”这个方法论,真正把理念落地变成具体实践;要抓拆迁强开发、抓整治优环境、抓管理促长效,切实把提案吸收,变成具体行动;要主动突破规划瓶颈、资金瓶颈、用地瓶颈,做到把瓶颈克服变成具体项目。

  陈国军强调,城市有机更新工作是一项长期而艰巨的任务,情况复杂、涉及面广,要以常抓不懈、持之以恒的工作作风推进各项工作落实。会后,有关单位要进一步深化研究,切实把全会提案和会议讨论的有效举措应用到实际工作中,推进城市有机更新工作迈上新台阶,全力打造宜居宜业新鄞州。

  郑坤法充分肯定提案办理工作所取得的成效。他表示,区政协将持续关注城市有机更新、精细化管理、征迁拔钉清零等工作,带领委员营造良好的社会氛围,积极从不同角度发现问题、提出真知灼见,并在政协力所能及的范围内协调解决有关问题,全力支持和助推区委、区政府决策部署的落实,为品质鄞州建设营造氛围、贡献力量。同时,他建议,要注重总体设计,强化系统谋划;注重工作统筹,提高推进效率;注重产城联动,推动融合发展;注重示范引领,形成带动效应,加快推进我区城市有机更新。

  会前,与会人员对潜龙、七塔寺区块,新世界广场区域的城市改造情况进行了实地视察。会上,与会委员从破解融资瓶颈、注重历史文化传承、推进产城融合发展等角度各抒己见,提出了建设性的意见和建议。 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241522