欢迎来到鄞州区政协 -城建环保组前往五乡、首南开展城乡生活垃圾分类处理督查工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 工作动态 >> 界别工作
城建环保组前往五乡、首南开展城乡生活垃圾分类处理督查工作
作者: 来源:城建环保组 发布时间:2018年06月01日 文章点击率:897
 

531日下午,区政协城建环保组到五乡镇开展生活垃圾分类处理和城市精细化管理民主监督活动。区政协叶天奔副主席、李聪慧主任及城建环保组政协委员参加活动。

城建环保组成员实地查看了五乡明伦村的整体环境,看到村道干净整洁,垃圾桶放置规范、垃圾分类有序,面上情况良好。同时,委员们听取了五乡镇党委书记关于垃圾分类工作的相关汇报,对垃圾源头分类、监督考评、末端处置等环节进行了仔细询问和记录。叶天奔副主席主席最后指出,希望五乡镇能进一步提高农村垃圾分类的参与率、资源化利用率及无害化处置率,打赢垃圾分类持久战。

随后,城建环保组联合首南联委会前往都市丽湾小区开展垃圾分类工作督查。主要查看了社区分类宣传氛围营造、垃圾桶配置、志愿者队伍建设、分类投放准确率等情况,对都市丽湾小区物业积极参与垃圾分类工作表示赞赏。

垃圾分类贵在坚持,希望广大政协委员统一思想,充分认识开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督的重要意义,以高度负责的态度做好监督工作。同时,政协委员们也希望完善配套法律法规,通过行为约束,进一步引导群众养成垃圾分类的好习惯,形成全民参与城乡生活垃圾分类的良好氛围。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7199873