欢迎来到鄞州区政协 -区政协视察“最多跑一次”改革落实情况

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 主席会议
区政协视察“最多跑一次”改革落实情况
作者: 来源: 发布时间:2018年06月22日 文章点击率:990
 

    昨天(21日),区政协集中视察了我区“最多跑一次”改革落实情况。区政协主席郑坤法,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞参加视察。

    区政协视察组先后视察了钟公庙街道公共事务服务中心服务大厅、区行政服务中心服务大厅。并在随后召开的座谈会上,听取区审管办关于我区“最多跑一次”改革落实情况的通报,与会委员们围绕深化“最多跑一次改革”积极献计献策。

    据了解,目前,我区共梳理群众和企业到政府办事事项1021件,基本实现了100%事项“最多跑一次”,其中96项实现“零跑腿”,群众满意率达99.98%。今年1—5月,区行政服务中心与分中心共办理各类事项73.6万件,工作日日均办件量达到7215件,公共资源交易中心区级平台完成交易439宗,交易额33.1亿元,公共事务受理中心受理量达到16.38万件,项目审批代办中心代办项目100个,涉及工商注册等“一窗受理”办件量达1052件。

    郑坤法对我区“最多跑一次”改革工作中的“一证通办”“最多问一次”“三测合一”“难办事项不过周”等做法给予充分肯定。他表示,鄞州“最多跑一次”改革劲头足、推进力度大、综合效益好。同时,他指出,“最多跑一次”改革要着眼于让市民群众满意、政府效率提高、政商环境优化三个层面去推进。他强调,在下阶段“最多跑一次”改革工作中,要进一步强化责任担当,“最多跑一次”改革是形势所趋、发展所需、群众所盼,要坚定改革决心不动摇;要抓住关键环节,解决政务信息公开、信息孤岛等方面的问题,加快改革进程不停滞;要强化同频共振,尤其要在解决突出问题上、加强工作监督上、健全长效机制上的同频共振,助力改革攻坚不松懈。

    郑坤法表示,区政协将及时梳理此次会议上的建议、意见,为党委政府科学决策提供参考。同时,区政协也将充分履行民主监督职能,为“最多跑一次”改革工作营造良好的氛围,为打造最优的政务环境贡献政协力量。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241528