欢迎来到鄞州区政协 -践行“走看促”,助力“家乡美”

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 团结联谊 >> 政协之友联谊会
践行“走看促”,助力“家乡美”
作者: 来源:鄞州区政协离退休党支部 发布时间:2018年06月25日 文章点击率:855
 

    近日,鄞州区政协离退休党支部组织40余名党员来到东吴镇童一村,开展“走基层、看变化、促发展”活动,切身感受辖区发展新面貌,提出合理化建议,为“六大专项行动”出一份力。

    大家首先参观了童一村的旧村改造和新农村建设。据该村史书记介绍,童一村花了四年时间实施全拆全建,投入六千余万元,拆了近3.6万平方米的老房子,重新规划,集中建了一个新村。全村近102户村民都拿到了新房钥匙。二期下半年也可如期交付。还投入近五百万元,建造了文化礼堂和文化广场。老党员们睁大眼睛看、竖着耳朵听、静下心来想、拿起本子记,畅谈切身感受,并纷纷踊跃献策,对进一步推进新农村建设提出中肯的建议。

    老党员们还来到绿色生态农庄摘杨梅,体验新农村“观光旅游+惬意采摘”的经济模式。尽管年事已高、腿脚不利索,老党员们还是兴致勃勃,精神矍铄,边品尝杨梅边述说往事,感受晚年生活的美好。

    政协离退休党支部以本次活动为契机,不仅加强老同志与经济社会发展的沟通与联系,而且引导他们不忘初心、发挥余热,为新鄞州建设尽心尽力、献计献策。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241699