欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十六届十六次主席会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 主席会议
区政协召开十六届十六次主席会议
作者:管理员 来源: 发布时间:2018年06月27日 文章点击率:927
 

    25日上午,区政协召开十六届十六次主席会议,听取关于推进村庄景区化、促进乡村振兴战略实施的情况通报。区政协主席郑坤法主持会议,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。副区长卜明长应邀参加会议。

    自去年底全区景区化创建工作启动以来,我区坚持“全域旅游化、旅游特色化”发展路线,充分利用山河湖海的自然资源优势和我区名人辈出的人文底蕴,在区文广新局、区农办、区住建局等部门的共同推动下,A级村庄景区化的申报和创建工作有序推进。截至目前,我区已有全国农业旅游示范点1家(天宫庄园),以及走马塘村、童夏家村、南头村等7个省特色旅游村。根据我区村庄景区化创建工作实施计划,2018年6月到2021年12月为村庄景区化创建工作全面实施阶段,力争通过4年努力,到2021年,培育A级以上景区村庄70个,其中3A级景区村庄11个。

    会上,与会委员和同志结合实际工作及前期调研掌握的情况,为推进村庄景区化、促进乡村振兴战略实施提出了建设性意见、建议。副区长卜明长表示,村庄景区化是新农村建设的重要抓手,下步将在做好统筹文章、推进典型带动、加强旅游推广等方面下功夫,深入推进我区村庄景区化建设工作。

    郑坤法指出,要统一思想认识,坚持“美丽环境、美丽经济、美好生活”三美融合,坚持“留得住乡愁”,坚持全域景区化,以先进的理念指导创建。要坚持规划先行,强化总体设计、创建设计,加强规划衔接,以科学的设计引领创建。要注重以点带面,充分论证选好示范村,集中力量建好示范村,建立示范带动机制,以良好的示范带动创建。要加强统筹联动,加强部门联动、城乡联动和产、文、旅联动,以务实的作风推动创建,不断加快我区村庄景区化建设步伐。

    会议审议了关于推进都市工业发展和加快推进村庄发展规划修编及实施两份专题调研报告;审议通过了区政协十六届七次常委会议议程等。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7199847