欢迎来到鄞州区政协 -走基层看变化听心声——区政协离退休老干部走进民企“摸”实情

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 团结联谊 >> 政协之友联谊会
走基层看变化听心声——区政协离退休老干部走进民企“摸”实情
作者: 来源:鄞州区政协离退休党支部 发布时间:2018年07月20日 文章点击率:813
 

    7月19日,正值酷暑高温天气,鄞州区政协离退休老干部一行50余人来到首南街道、五乡镇等地,到辖区民营企业开展“走基层、看变化、听心声、摸实情”活动,为鄞州经济社会发展建言献策。

    老干部们首先来到位于首南街道的宁波市天成佛像造型艺术馆,天成佛像造型艺术馆是宁波市鄞州徐艺仿古雕塑厂投资新建的一座民办公益的大型艺术馆,主要收藏和展示中华民族优秀文化艺术品,是我区民办艺术馆中展厅面积和规模最大的近郊型景区式专题性艺术馆。艺术馆内还成立了市级泥塑实践基地及市技能大师工作室,为传承和发展传统技艺提供平台。老干部们对佛像造型艺术啧啧称奇,建议艺术馆在佛像制作同时,传承和发扬造像艺术,将宁波佛教的灿烂文化发扬光大。

    走进位于五乡镇的宁波华鑫手袋制品有限公司,老干部们询问了企业转型升级和品质可控有关情况。该公司相关人员介绍,公司严格执行“重质守信,开拓创新”的企业精神,凭借科学的内部管理,严格的ISO9002质量控制体系及强大的开发设计能力,至今已成为一家专营不同材料钩编包袋、草帽、围巾等其它服饰品的重点出口企业,年出口创汇300万至500万美金,年生产约20万打左右。产品主要销往美国、加拿大、欧洲、澳洲、日本等国家。

    老干部们通过对民营企业实地参观和考察对鄞州区经济发展给予肯定,他们表示,这几年民企产业发展提档升级、城乡面貌持续改善、乡村振兴步伐稳健,令人耳目一新。同时,老干部们表示将继续发挥余热,为鄞州建设做好宣传,力所能及地为全区经济社会发展多作贡献。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7200129