欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十六届十七次主席会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 主席会议
区政协召开十六届十七次主席会议
作者: 来源: 发布时间:2018年07月31日 文章点击率:758
 

    昨天上午(30日),区政协召开十六届十七次主席会议,协商推进我区农村生活污水治理工作。区政协主席郑坤法主持会议并讲话,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。副区长朱晓丽和区政府相关职能部门负责人应邀参会。

    农村生活污水治理,既是农村环境整治的基础性工作和“污水零直排区”创建的重要内容,也是实实在在提升农村群众生活质量的民心工程。区政协密切关注农村工作,今年围绕助推落实“美丽乡村建设”专项行动,安排了三项重点协商议题,旨在进一步贯彻落实区委实施“六大专项行动”的决策部署,加大对农村工作的重视,努力把“美丽乡村建设”推向深入,把农村建设得更美,让群众得到更多的实惠。

    主席会议前,与会人员一同前往姜山镇,实地视察了姜山镇杨家弄村生活污水治理情况。并在随后召开的座谈会上,听取相关职能部门关于我区农村生活污水治理工作的情况通报。近年来,我区以“农办牵头抓协调、排水公司抓工程,发改、规划、环保、财政、审计等16个部门分工协作”的工作体系,大力推进农村生活污水治理。截至目前,在规划治理的181个建制村中,179个村启动实施,覆盖率达到98.9%;其中151个村完工,8.1万户农民受益,农污治理工作走在了全省全市前列。

    会议充分肯定我区农污治理工作取得的成效,与会政协委员和相关同志还就目前农污治理工中存在的问题和短板各抒己见、积极建言,为下步区政府推进农污治理工作提供参考。

    郑坤法在会上强调,农村治污工作需要久久为功,要强化治污理念,更加注重治理实效、“治污标准化”和“管道外治污”,提升对农村治污工作的认识。要加大工作力度,早日实现主干管网全覆盖,加快推进接户扩面工程,加快推进分散式污水处理系统提标工程,将农村治污工程推进到底。要优化运营维护,建立智能化的运维管理平台和排污许可证制度,积极培育运营维护市场,推动农村治污工作长效化。要夯实工作保障,增强工作合力,加强资金保障,深化群众参与,营造共同治污的良好环境。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7199834