欢迎来到鄞州区政协 -区政协举行“请你来协商•书记与委员面对面”协商会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
区政协举行“请你来协商•书记与委员面对面”协商会
作者: 来源: 发布时间:2018年08月10日 文章点击率:685
 

    9日上午,区政协举行“请你来协商·书记与委员面对面”协商会,针对城市精细化管理进行协商。市委常委、区委书记在会上强调,区政协和广大政协委员要树立履职意识和大局意识,以都市核心区的担当和作为,深入实施城市品质提档行动,聚焦问题、拉高标杆、精准攻坚,不断提高城市管理的能力水平。会议由区政协主席郑坤法主持。副区长朱剑涛参加会议。

    胡军在协商会上指出,开展好协商会活动,对于推进基层协商民主,促进区域经济社会发展,具有重要的探索意义,此次协商活动选题好、形式新、效果好、要着眼“协商有结果、工作有促进、群众有获得感”,区政协加强督促,相关部门要抓好落实,确保问题得到实实在在解决。城市管理水平体现了一座城市的竞争力,要提高站位抓城市管理,鄞州作为宁波都市核心区,城市建设管理标准和水平,必须向全省乃至全国一流城市对标看齐, 要把城市精细化管理问题作为当前工作的重点来抓。

    胡军表示,要创新思维抓城市管理,城市管理是系统工程,要强化系统管理的理念,把规划设计与后期管理结合起来,把硬件建设与软件管理结合起来,把城市管理与省级生态文明建设示范区、污水零直排区等创建结合起来;要强化精细管理的理念,把精准精细要求贯穿于城市管理的全过程,做精做美做出特色,全面提升管理水平和品质;要强化以人为本的理念,坚持以人民为中心,围绕群众生活关键小事,建设宜居宜业的优良环境;要强化创新管理的理念,运用新手段、新方式、新模式,更加高效地运用社会化形式,提高智慧管理、组团服务的能力和水平,要强化规范管理理念,依法依规实行规范化管理。要突出问题抓城市管理,始终坚持问题导向,聚焦群众天天有感的关键小事,抓好垃圾革命、治水革命、厕所革命,要聚焦环境整治难点问题,加快社区环境治理、道路整治、城乡结合部整治;要聚焦城市品质重点攻坚,开展市容市貌大整治,排查安全生产隐患,提升城市景观。

    胡军强调,要改进作风抓城市管理,结合“六大专项行动”集中攻坚,形成清单细而又细抓落实,以结果为导向快而又快抓进度,注重标本兼治,强化源头治理。要合心合力抓城市管理,要强化工作协商协同,完善社会参与、共建共管共享机制,发挥好企业的主体作用,搭建载体平台,吸纳更多力量,凝聚起城市管理的强大合力。

    胡军最后强调,区政协和广大政协委员要聚焦区委、区政府中心工作,充分发挥作用,创新履职,树立大局意识,围绕省委“八八战略再深化、改革开放再出发”和市委“六争攻坚、三年攀高”,结合“大学习大调研大抓落实”活动,谋实招、建诤言,共同推动鄞州新一轮创新发展率先发展,要树立履职意识,聚焦重点、建言献策,发挥人才和智力优势,关注鄞州发展重点难点,为党委政府决策提供重要参考,要树立作为意识,深入一线、共同解难,不断增强群众的获得感幸福感安全感,要树立示范意识,身体力行、引领带动,坚持以上率下、率先垂范,合心合力建设都市核心区品质新鄞州。

    据了解,鄞州区政协是省政协“请你来协商”平台的6个试点县(市、区)之一。会上介绍了我区城市精细化管理工作情况,区综合行政执法局、住建局和市交警鄞州大队作了交流发言。政协委员们围绕城市精细化管理进行提问,区领导和住建、城市综合行政执法、公安、商务等相关职能部门负责人进行解答。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7199842