欢迎来到鄞州区政协 -区政协举行政情通报会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
区政协举行政情通报会
作者: 来源: 发布时间:2018年08月10日 文章点击率:761
 

    上午(10日),区政协举行政情通报会。区委副书记、区长陈国军代表区政府通报上半年工作情况和下半年主要工作安排。区政协主席郑坤法主持会议,并对区政协半年度工作推进情况予以通报。区政协副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。

    据通报,今年以来,全区上下深入践行“八八战略”,紧扣市委“六争攻坚、三年攀高”行动要求,全面推进“六大专项行动”,上半年,区域发展提速增效、主要指标稳中有升、质量效益同步提高,实现地区生产总值759.2亿元,一般公共预算收入130.4亿元,城镇居民人均可支配收入增长8.2%,全区进出口总额768亿元,其中出口584.6亿元,增长12.9%,进口183.4亿元,增长49.4%,一批历史遗留问题和发展卡口问题得到有力解决,重大项目、发展质量、城市品质等一批重点工作不断推进,市、区政府民生实事项目,政协提案办理等工作有序推进,民生福祉不断增进。

    下半年,区政府将围绕省、市、区委全会的总体部署,坚持“稳字当头、稳抓落实、稳中有进”,把已经部署确定的工作落得更实,把能做的事情做得更好,确保经济稳、社会稳、改革稳、大局稳。

    陈国军希望广大政协委员继续细处着力、精准发力,围绕事关全区发展的具体政策、具体项目、具体工作,点题破题、解决问题,发挥好沟通上下的重要作用,进一步加强与各级政府及政府组成部门的紧密联系,发挥好联系广泛、渠道畅通的职能优势,主动参与政府工作,重点围绕高质量、竞争力、现代化等方面提出新举措,帮助政府把各项工作做得更好。

    郑坤法从加强政治理论学习、把准政协履职方向,服务全区重点工作、推动民主协商创新,助推决策部署落实、加大民主监督力度,提升履职能力水平、建设“活力、务实、有为”政协四方面通报了区政协上半年工作推进情况。同时,希望全体区政协委员继续发扬良好的工作作风,着力推进“请你来协商”试点平台、“委员会客厅”联谊平台、 “委员履职管理”服务平台、 “和合讲堂”学习平台等“四大平台”建设,确保各项年度工作的圆满完成。

    全体区政协委员,区各民主党派基层组织、区党外知识分子联谊会代表人士,区政协之友联谊会理事及政协机关离退休干部,区政协各专业组、联委会秘书和全体机关干部参加会议。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7200236