欢迎来到鄞州区政协 -鄞州区政协机关离退休干部成立“银辉再启航”正能量工作室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 团结联谊 >> 政协之友联谊会
鄞州区政协机关离退休干部成立“银辉再启航”正能量工作室
作者: 来源:鄞州区政协离退休党支部 发布时间:2018年08月22日 文章点击率:589
 

    贯彻落实鄞州区委、区政协对政协机关离退休干部的有关要求,牢牢把握老干部为党和人民的事业增添正能量的价值取向,让“退而不休”的老干部输出能量“再启航”,让“老而弥坚”的老同志奉献社会“正能量”,无愧于党和人民的培养,获得生命的充实和意义。

    把老干部增添正能量活动由“个体”发展为“组织”,注重发挥老干部的独特优势,以关爱各类弱势群体和净化社会环境为重点,积极开展志愿实践活动。同时,让广大离退休干部尽情体验美好生活、彰显能量、发挥作用、形成合力。

    根据本工作室人员构成的实际情况,暂设宣讲服务、关爱服务、社区服务、书法服务和法律服务五个组;工作室各组工作职责及要求:

    一、宣讲服务组——不定期组织党史、鄞州历史和政策法规志愿宣讲活动。

    二、关爱服务组——崇尚向上、向美、向善的道德情操;关爱青少年及社会弱势群体,并及时为青少年和弱势群体提供力所能及的志愿服务。

    三、社区服务组——协助辖区业主委员会开展社区志愿服务活动。

     四、书法服务组——开展书法进镇、乡、社区和企业志愿服务活动。

     五、法律援助组——适时提供法律宣传,司法咨询、法律援助志愿服务活动。

    实践与效果

    (一)通过“再启航”工作室的形式,组织老干部牢记使命、不忘初心,积聚能量、回馈社会,引领社会其他群体践行社会主义核心价值观,营造良好的网络舆论环境、安居宜居环境和文明和谐环境。

    (二)立足社会组织功效发挥,通过“参与”契入社会治理。在发挥正能量的过程中,责无旁贷、积极参与社会治理,创新参与方式,拓宽参与内容,成为多元主体中的重要一员。

    (三)创新参与方式,即以社区社会组织、志愿者团体等行动单位为依托,参与到治安管理、矛盾化解、法律咨询、权利维护、扶贫帮困等领域,形成组织化、常态化的参与格局。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7200122