欢迎来到鄞州区政协 -杨淑英:倾情履职解难题

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 委员之家 >> 委员风采
杨淑英:倾情履职解难题
作者: 来源: 发布时间:2018年08月29日 文章点击率:556
 

    委员名片:

    杨淑英,女,区政协委员,鄞州区智慧城管中心主任

    履职故事:

    在鄞州区政协委员中,杨淑英的名字并不陌生,政协大会发言、日常的一些政协专题活动上,都曾出现过她的身影。她是连续三届的区政协委员、16年“城管人”。及时传递基层声音、献策重点难点问题、关心民生民情,是她多年来倾情履职的真实写照。

    “今年两会期间我提交了3件提案,有两件被确定立案。”日前,记者在区综合行政执法局见到了杨淑英,一见面,她就谈起了今年的履职情况。

    杨淑英被确定立案的两件提案,一件是《关于住建部门加快制定工地“围挡”标准,尽快规范我区工地“围挡”管理的建议》,另一件是《关于住建部门加强对物业公司的监管,督促物业公司切实履行防违控违报告义务的建议》。

    这些建议提出的背后,是杨淑英对于工作和生活的热心、细心。“去年,我牵头负责局里的文明城市创建工作,留意到我区工地‘围挡’档次普遍不高,‘围挡’管理没有统一的标准,亟待规范化。因此,我建议相关职能部门尽快制订工地‘围档’标准,加强监管,提升鄞州形象。”

    随着经济社会的快速发展,鄞州每年有大量的新小区建成交付,而小区交付的第一年,往往是违法搭建、违规装修的高峰。“根据物业管理条例的有关规定,小区物业公司作为小区管理的第一责任人,发现有违法搭建、违规装修行为,有及时报告的义务。”为此,她建议,住建部门将物业公司的此项履职情况纳入考核体系,并对未及时履行报告职责的物业公司在信用评价上予以体现。

    目前,这两件提案均得到了较好的答复。今年,我区专门成立了城市环境综合整治行动领导小组,并出台“围挡”整治实施方案,全面推进“围挡”整治。4月份,我区强化落实物业职责,对全区新交付小区开展“三位一体”(即物业+住建+综合执法)防违控违工作模式,已取得了一定成效。

    从2002年至今,杨淑英在区综合行政执法局工作已有16年。她发挥专业优势,为区委区政府中心工作献计献策。在不久前区政协举行的一次主席会议会前约谈会上,她围绕我区村庄景区化建设提出了不少建设性意见和建议。“我区美丽乡村建设中还存在特色不明显、层次较粗浅以及碎片式发展等问题,建议在推进村庄景区化建设中,注重挖掘各村特色、提升旅游服务水平,同时要树立‘一盘棋’理念,加强统筹,将各点串联起来,把‘一处美’变成‘一片美’,把‘一时美’变成‘持久美’。”

    委员感言:

    政协是个凝聚智慧的地方,在这个“大学校”“大家庭”“大舞台”中,我的履职水平不断得到提升。作为一名政协委员,当看到提案转化为政府实实在在的政策和举措时,心中充溢着满足感和成就感。而这一切,又反促我更加深刻地体会到“政协委员”这个称呼的分量,敦促着我更好地履行委员职责,不负重托。

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7200201