欢迎来到鄞州区政协 -区政协召开十六届十八次主席会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 重要会议 >> 主席会议
区政协召开十六届十八次主席会议
作者: 来源: 发布时间:2018年09月03日 文章点击率:551
 

    8月30日上午,区政协召开十六届十八次主席会议,专题协商推进居家养老服务工作。区政协主席郑坤法主持会议并讲话,副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞出席会议。副区长朱晓丽应邀参加会议。

    会前,与会人员一同前往东胜街道,实地视察了街道居家养老服务中心建设情况。协商交流会上,区民政局通报了我区推进居家养老服务工作的有关情况。区委、区政府高度重视养老服务工作,针对我区进入中度老龄化社会的实际情况,将社会养老服务体系建设纳入到全局工作当中,形成了以“居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充”和“家院互融、医养结合”的良好工作格局。截至目前,我区已建成各类居家养老服务机构313家、区域性居家养老服务中心8家,基本实现了有建设条件、有服务需求的村(社区)居家养老服务机构“应建尽建”目标。

    会议对我区居家养老服务工作给予充分肯定,与会区政协委员和相关同志还从农村、社区、机构等不同层面各抒己见,客观分析了目前居家养老服务工作存在的问题,并就养老事业发展提出意见、建议。

    朱晓丽感谢区政协对我区养老事业发展的关注,并表示将再次对我区居家养老服务工作存在的问题和短板进行一次认真的梳理和审视,查找不足,吸收意见建议,完善政策措施。下步,区政府将在养老基础设施规划布局、提升居家养老服务能力、丰富居家养老服务内容、培育居家养老服务新老主体四方面下功夫,进一步提升我区居家养老服务水平。

    郑坤法要求,要提高思想认识,充分认识加快发展居家养老服务的紧迫性,深刻把握居家养老服务面临的发展机遇,科学分析居家养老服务的发展方向,增强发展养老事业的使命感。要强化分类指导,加大精神慰籍类服务的供给力度,不断完善养老服务体系,加快推进养老服务产业化,开创养老事业发展的新格局。要夯实工作保障,加强规划引领,推动政策落实,加强制度管理,提高养老事业发展的主动性。要引导社会参与,加强“尊老孝老敬老”的道德教育,大力推进志愿者队伍建设,加强对养老工作的社会宣传,营造有利于养老事业发展的良好氛围。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7199974