欢迎来到鄞州区政协 -鄞州举行各界人士中秋茶话会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
鄞州举行各界人士中秋茶话会
作者: 来源: 发布时间:2018年09月21日 文章点击率:528
 

    9月20日上午,我区举行2018年鄞州区各界人士中秋茶话会,大家欢聚一堂,共迎佳节、齐叙友情、同谋发展。 

    褚银良、杨慧芳、郑坤法、朱法传等四套班子领导,与在鄞的省、市政协委员,区政协常委,区各民主党派、工商联、无党派代表人士,台胞、台属、台商代表,归侨、侨眷、侨商、留学归国人员代表,少数民族代表,宗教界代表及其他各界代表人士畅叙友情,共庆中秋佳节。茶话会由区委常委、统战部部长陈虹主持。

    会上,市委常委、区委书记褚银良代表区四套班子全体领导,向全区人民,向旅居港澳台和海外的鄞州乡亲,向所有关心支持鄞州发展的朋友们,致以节日的问候和良好的祝愿。他说,这是我来到鄞州,与大家共度的第一个中秋,我深感荣幸、倍受鼓舞。荣幸的是有机会同大家一起并肩作战、服务鄞州、共建鄞州;鼓舞的是,深深感到鄞州基础实、潜力大、发展好,全区上下人心齐、干劲足、精神好,鄞州未来大有可为、发展可期、前景可待。

    面向新征程,褚银良表示,他激情澎湃、信心满怀。这份信心来自鄞州领跑领先的综合优势,其中区位优势、产业优势、创新优势、资源优势等都十分突出、潜力无限;这份信心来自区域发展稳中有进的良好态势,全区上下围绕“六争攻坚、三年攀高”,聚精会神谋发展、抓发展,虎口夺食抢项目、抢人才,千方百计提质量、增效益,你追我赶、雷厉风行,有力推动了区域发展稳中有进、进中向好;这份信心来自鄞州干部攻坚破难的精神劲头,面对城乡环境、项目攻坚、社会治理等问题短板,各级各部门冲在环境整治、征迁清零的火线,扑在改革攻坚、服务解难的一线,干在文明创建、平安建设的前线,充分展现了敢担当、勇破难的铁军形象;这份信心来自全区上下大干快上的浓厚氛围,在“三进”活动中,全区以上率下、比学赶超,掀起了心无旁骛谋发展、夙兴夜寐抓落实的干事热潮;这份信心来自五湖四海天南地北的鄞州力量,全区上下特别是政协组织、统一战线,充分发挥自身优势,把天南海北鄞州人的心连起来、力聚起来,汇聚成最可依靠的力量。

    当前是鄞州围绕建设“两高四好”示范区的重要时期,褚银良希望全区上下实干、担当、奋进,凝心、聚力、攀高,提振精气神,画好“同心圆”、干出“新业绩”。发挥人才荟萃、智力密集的优势,共绘一张蓝图;聚焦发展第一要务,主动靠前作为,共兴一地发展;聚焦环境治理、品质提升、乡村振兴、基础夯实,共破一批难题;依托广阔的人脉资源,紧密团结所联群体,弹好协奏曲、搞好大合唱,共聚一股合力,让更多的乡贤能人、故友新朋了解鄞州、回馈鄞州、发展鄞州,携手共创更加美好的明天。 

    区政协主席郑坤法说,今年是改革开放40周年,也是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,今年以来,面对严峻复杂的宏观形势、改革发展稳定的繁重任务,在区委的坚强领导下,全区上下凝心聚力,砥砺奋进,全区经济社会各项事业保持了持续健康协调发展。郑坤法希望希望广大政协委员始终不忘初心、牢记使命,始终保持履职热情,发挥各行各业的优势,一如既往地把助推发展作为履职的第一要务,努力做到实干、担当、奋进,为推动鄞州高质量发展、建设高品质强区而努力奋斗。

    区工商界代表谢识才、区民主党派代表纪杰、新社会阶层代表周奇在现场发言。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7199944