欢迎来到鄞州区政协 -考察回龙村 齐聚委员之家

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 工作动态 >> 委组工作
考察回龙村 齐聚委员之家
作者: 来源:农业农村委 发布时间:2018年10月26日 文章点击率:189
 

    10月24日上午,农业农村组委员在刘美芬副组长带领下,参观视察邱隘镇回龙村。农业农村委冯浙萍主任、钱雪君副主任应邀参加。

    邱隘镇回龙村地处邱隘南大门,东接张家瀛村,南靠东钱湖旅游风景区,西依鄞州工业区,北边是高等学府万里学院,盛莫路穿村而过。全村共有6个自然村,总户数712户,人口1740人,现有耕地1000亩,企业150余家,工农业总产值3.3亿元,村级净资产3420万元,村级可用资金580万元,人均收入26000元。回龙村董海浩书记详细介绍该村总体概况,讲述近几年来回龙村在探索农业创业创新方面和美丽乡村建设中丰富农村文化生活方面所取的成果。

    紧接着,董书记带领委员们参观了回龙村文化礼堂,大家在文化礼堂内设置的委员之家相谈甚欢,委员们纷纷表示距上一次参观,回龙村又发生了巨大的变化。回龙村文化礼堂不仅仅展示了乡村面貌,还设置了村史陈列馆、游泳池、小型阅读室,并引入社会资本开设了设备齐全的健身房,以优惠的价格开放给全体村民,极大丰富了村民业余时间的文化娱乐活动。委员们一致认为,回龙村文化礼堂基础设施建设完善、切切实实发挥了文化凝聚作用,回龙村的未来将在美丽乡村建设中越来越美好。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7200047