欢迎来到鄞州区政协 -东柳联委会组织视察“老潘警调中心”

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 工作动态 >> 委组工作
东柳联委会组织视察“老潘警调中心”
作者: 来源:东柳联委会 发布时间:2018年11月05日 文章点击率:131
 

    10月31日下午,政协东柳联委会组织委员参观视察辖区的“老潘警调中心”,并对新时期的人民调解工作进行充分交流沟通。

    近年来,随着我国经济社会发展进程加快,转移政府职能、构建“小政府、大社会”社会管理体制成为改革迫切需求,吸纳社会力量参与公共管理和社会治理的呼声愈发高涨。在这一背景下,东柳街道以“群众矛盾群众解”为突破口,将“老潘联调工作室”打造为“老潘警调中心”,通过健全体制机制、畅通作用发挥渠道,搭建起政府和社会之间牢固纽带和沟通桥梁,六年来累计调处治安、邻里等各类矛盾纠纷2000余起,化解成功率100%,极大地节约了政府行政资源,提高了服务群众的效率效力,有力维护了基层社会和谐稳定。各位委员充分肯定了“老潘警调中心”在调解中的重要作用,并加强与老潘交流互动,更好地提高自身的履职能力,发挥人民政协服务群众的作用。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241606