欢迎来到鄞州区政协 -发挥委员专业优势 倾情服务基层群众 区政协“五送”进农村

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
发挥委员专业优势 倾情服务基层群众 区政协“五送”进农村
作者: 来源: 发布时间:2018年11月08日 文章点击率:129
 

    11月6日上午,区政协举办的“送科技、送文化、送健康、送法律、送温暖”专题活动在邱隘镇回龙村举行,为当地群众送去了丰富多样的服务,也带去了区委、区政府的关怀。区政协主席郑坤法,副主席华志苗、叶天奔、周义定,邱隘镇党委书记卢明娟,区政协秘书长孙亚飞参加活动。

    当天一早,邱隘镇回龙村综合商业广场附近就搭起了防雨帐篷,一个个服务摊位前摆放起了健康咨询、教育咨询、法律咨询、垃圾分类宣传、送文化等桌牌,来自区政协的相关专业服务组人员早早到位,为当地群众开展起各类服务。天空下起了雨,但丝毫未影响到委员们服务的热情和当地群众参与活动的积极性。现场热闹非凡,前来咨询、参加活动的人络绎不绝。

    “服务活动开展到我们的家门口了,对村民来说实在太好、太开心了。一些老年人不爱去医院,有这样的活动,什么高血压、高血脂,现场就可以测量,眼睛有问题、皮肤有问题的话,也都可以来咨询,老百姓打心底里欢迎这样的活动。”村民忻海容高兴地说。

    除了室外,旁边的宁波市城镇医疗保险定点单位内,也设置了医疗检查、中医咨询等不少服务摊位,服务种类丰富、多样,贴近基层群众需求。

    在走访各个服务摊位时,记者注意到了不少熟悉的面孔。区政协书画院院长、原区政协副主席鲁定国现场为大家写对联,和他一起送文化的还有区政协常委、区政协书画院副院长陆爱国,鄞州区沙孟海书学院副院长张忠良,区政协委员、女书法家协会主席陈元等。区政协常委、鄞州人民医院院长陆勤康提前一天到现场准备好诊疗设备,细致地为村民开展白内障、青光眼等眼科疾病诊断与治疗。得知区政协原副主席、中医专家陈学达来议诊的消息,回龙村附近的村民纷纷前来,50多位村民进行了把脉诊疗。健康咨询摊位前,区政协常委、宁波市第六医院副院长金梅也带队参加了义诊。还有来自区政协科技组、城建环保组、经济财贸组、教育组、政法组、文体新闻组、医卫组的委员们,热情地为当地群众开展咨询、服务。

    郑坤法在活动中指出,政协委员是政协工作的主体,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。区政协把发挥委员专业优势、送服务到基层作为政协的优良传统来继承和发扬,此次开展“五送”活动,紧密结合区委“三进”活动有关部署要求,一方面为基层群众提供便捷的服务,另一方面也向他们传达区委、区政府的有关政策,进一步密切委员与群众的联系,合力助推全区中心工作开展。

    当天,郑坤法一行还走村入户看望慰问了回龙村的部分老党员、困难群众,向他们送去温暖和关怀,听取了基层群众的声音。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7199851