欢迎来到鄞州区政协 -延吉市政协代表团来鄞考察

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
延吉市政协代表团来鄞考察
作者: 来源: 发布时间:2018年11月09日 文章点击率:160
 

      昨、前两天(8日、7日),延吉市政协主席安范虎带领的延吉市政协代表团来鄞考察交流。区政协主席郑坤法,副主席华志苗、叶天奔、周义定,党组成员戴嘉敏,秘书长孙亚飞陪同。

    代表团首先考察了和丰创意广场。于2011年10月正式开园的和丰创意广场,由5幢主体大楼、小洋楼、沿江老厂房、“珍珠贝”等构成,总占地面积8.54万平方米,总投资约27亿元。2014年,和丰创意广场被认定为全国首批4家“中国工业示范基地”之一。走进原宁波和丰纱厂改建的和丰设计艺术中心,代表团跟随讲解员的步伐详细了解广场的变迁发展史,观看了设计创意产品,对鄞州“双轮驱动”的发展理念和先进工业设计水平很是赞赏。

    代表团一行还走进和丰创意广场的平台型企业宁波世贸通国际贸易有限公司,详细了解外贸综合服务平台的发展与应用。“世贸通”公司负责人方敏是区政协委员,在双方的座谈交流中,方敏向代表团详细介绍了外贸新业态新模式和世贸通平台发展历程及运营情况,得到了代表团的高度肯定。安范虎表示,这样的发展理念非常值得延吉市学习。延吉市代表团企业代表与我区企业展开了进一步对接与交流。随后,代表团来到韵升集团,在展厅里,代表团边看展板、边听介绍,对韵升集团的企业文化、发展沿革、产业布局及在科研、技术、人才上的实力进行了深入了解。

    在鄞期间,代表团还先后来到中车产业基地、博威集团、奥克斯集团、南部商务区进行考察。鄞州在优化资源配置、推动创新发展方面的好做法、好经验,鄞州企业的创业创新精神,商务区企业集群布局、开发运营模式等,都给代表团成员留下了深刻印象。大家纷纷表示,鄞州在经济社会发展中的一些理念、模式、经验,值得学习借鉴。

    据了解,前不久,鄞州政协与延吉政协已缔结友好政协。下步,双方将在两地党委领导下,进一步密切联系与合作,为加快双方经济社会发展发挥独特优势和作用。

    延吉市委常委、副市长水旭东,延吉市政协副主席曲建军、徐成鹏、金京春参加考察。

 

 

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7241482