欢迎来到鄞州区政协 -省政协副主席孙景淼来鄞调研

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 图片新闻
省政协副主席孙景淼来鄞调研
作者: 来源: 发布时间:2018年11月14日 文章点击率:272
 

    昨天(13日),省政协副主席、党组副书记孙景淼率调研组来我区调研“请你来协商”基层协商平台建设工作和贯彻落实中办[2018]48号文件情况。市委常委、区委书记褚银良,市政协副主席林静国,区政协主席郑坤法,副主席华志苗、周义定,党组成员戴嘉敏和秘书长孙亚飞等参加相关座谈。

    当天上午,在“请你来协商”基层协商平台调研座谈会上,褚银良、郑坤法重点汇报了鄞州区政协“请你来协商”基层平台试点工作建设情况和鄞州区政协“请你来协商”平台建设实施意见。

    据介绍“请你来协商”平台是新一届省政协为更好彰显政协作为专门协商机构的优势作用,探索开展的一项创新性工作。今年7月鄞州区政协自列入省政协“请你来协商”平台建设试点政协以来,积极谋划,稳步推进,在六个试点县市区政协中率先展开协商,并取得了初步成效,得到了《人民政协报》《联谊报》和省政协公众号等国家和省市级媒体的高度关注并进行专题报道。同时,社区和农村协商成果的逐步落实,也为政协“请你来协商”赢得了良好的口碑,群众称赞政协协商的建议实,成果落实更实。充分展示了区政协组织和政协委员围绕中心、服务大局、履职为民的工作理念和建睿智之言、献务实之策的工作作风,有效提升了政协委员的社会形象,扩大了政协组织的社会影响,也进一步推动了人民政协工作获得党委政府的大力支持和社会各界群众的广泛好评。

    孙景淼对鄞州区政协在全省率先开展“请你来协商”平台建设工作和所取得的成功经验做法表示肯定,他指出,县(市)区级政协“请你来协商”要更多关注基层问题,围绕政协职能、深入调查研究、开展协商活动,更精准地反映社情民意,为党委政府科学决策服务。

    就下一步工作,孙景淼强调:要立足政协定位。要准确把握政协的政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,坚持政协协商的政治性、开放性和务实性,做好人民政协本职工作;要体现工作特色。要围绕党政所需、群众所盼、政协所能精准选题,积极履职,高质量建言献策,贡献人民政协的智慧和力量;要突出顶层设计。要围绕区域经济社会发展重大决策、重大改革事项、民生关键小事、基层社会治理和公共服务热点问题等方面开展协商,合理安排协商的时间和频次,丰富形式、深化调研、抓好落实;要注重有机结合。要选准协商对象,邀请与议题相关的专业人员,挖掘社会资源,深入剖析问题,助力及时解决;要推进成果落实。要做好议题挑选、深入调研、提出建议、落实成效,真正把人民政治协商的成果带给党政机关与广大人民群众;要加强组织保障。要明确责任分工,结合协商成效评估,进一步建设好“请你来协商”平台,提高政协协商的影响力。

    当天下午,在贯彻落实中办[2018]48号文件情况的调研座谈会上,孙景淼先后听取了市政协副主席林静国和区政协主席郑坤法关于贯彻落实中办[2018]48号文件情况。区政协始终把党建工作作为一项重要工作来抓,在深化理论学习中不断提高政治定力,在完善规章制度中不断优化工作保障,在履职尽责中发挥党员委员作用,在强化作风建设中不断夯实履职基础。对标党中央推进全面从严治党向纵深发展的新要求,对标全国和省政协系统党的建设工作会议新部署,下一步,我区政协党建工作将在把准目标定位和补齐短板上下功夫,不断激发党建工作活力。

    孙景淼对市、区两级政协对中办[2018]48号文件精神的贯彻落实情况予以肯定。同时,他指出,新时代政协工作要注重传承和创新,各级政协要紧跟全国大势,坚决贯彻全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神、中办[2018]48号文件精神等,不断加强政协党的建设工作,促进政协工作提质增效、高质量发展。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7426596