欢迎来到鄞州区政协 -市政协副主席陈为能一行调研我区“四点钟学校”建设情况

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政协概况 政协要闻 工作动态 重要会议 建言献策 团结联谊 委员之家 政协资料
首页 >> 政协要闻 >> 动态新闻
市政协副主席陈为能一行调研我区“四点钟学校”建设情况
作者: 来源:教育组 发布时间:2018年11月15日 文章点击率:265
 

    11月7日上午,市政协副主席陈为能带领市政协委员一行十余人到宁波市新城第一实验学校实地调研我区“四点钟学校”建设情况,区教育局党委书记杨飞华等陪同调研。

  陈为能一行察看了新城第一实验学校四点钟活动室以及音体美等各功能场室,对学校的感统、球类、湿拓画等拓展课程产生浓厚兴趣,纷纷表示这些课程的实施将发掘孩子自身的潜能,有利于践行全面发展的素质教育观。区教育局党委书记杨飞华就我区推进四点钟学校发展历程、办学模式以及下一步发展进行了深入介绍。新城第一实验学校书记俞平汇报了该校基本校情背景下学校四点钟学校的运营与管理模式。

  陈为能一行对宁波市新城第一实验学校在四点钟学校的管理方式和服务模式、特色功能教室的建设以及拓展课程等方面,给予了高度评价。从1998年5月白鹤街道紫鹃社区创办全国第一所“四点钟学校”以来,我区“四点钟学校”到今年已经创办20年了,他指出,鄞州区“四点钟学校”真正把孩子们的教育纳入学校、社区和家庭三位一体的安全地带,实现了教育方式创新、民生问题解决与青少年素质提升的有机统一,做到了“让学生开心、让家长放心、让社会称心”。

【打印本页】    【关闭本页】
联系我们 | 网站地图| 设为首页 | 加入收藏
版权所有 政协宁波市鄞州区委员会
主办单位:宁波市鄞州区政协办公室
地址:宁波市鄞州区新城区惠风东路568号 邮编:315100 网站总访问量:7426886